央行:研究出台打击信用卡套现法律制度

2008-11-27 17:05 稿源:中兴网  0条评论
核心提示:欧阳卫民表示,要加快立法,严惩银行卡犯罪。目前,人民银行、公安部及中国银联正推动和配合最高人民法院和最高人民检察院出台惩治信用卡套现及非法中介的司法解释,为打击信用卡套现提供刑事执法依据。

人民银行、公安部27日联合举办整治银行卡违法犯罪专项行动新闻发布会,中国人民银行支付结算司司长欧阳卫民在会上透露,针对当前存在的信用卡违规套现频发、打击缺乏法律依据的情况,正研究出台打击信用卡套现的法律制度。

欧阳卫民表示,要加快立法,严惩银行卡犯罪。目前,人民银行、公安部及中国银联正推动和配合最高人民法院和最高人民检察院出台惩治信用卡套现及非法中介的司法解释,为打击信用卡套现提供刑事执法依据。

此外,欧阳卫民称要尽快研究对网上支付等新型渠道的银行卡犯罪案件受理、侦办的法律定性和量刑操作等司法解释条款。同时,研究出台信用卡恶意透支催收程序和催收记录的法律效力界定,为此类银行卡案件立案侦办提供可有效操作的法律准则。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多