Google绿色专家质疑黑色背景网页节省资源

2007-08-11 17:58 稿源:eNet硅谷动力  0条评论

Google绿色能源专家Bill Weihl在周四认为Google采用黑色版搜索引擎比目前的纯白色背景更耗费资源,而据2002年研究表明黑色屏幕比白色屏幕更能节约能源。

Blackle是由Heap Media(一家澳大利亚在线服务公司)首创。这家公司认为,首先Blackle这种理念是有价值的,即使全部加起来所节约的能源很少;其次,Blackle可以提醒人们从小做起,节省能源。但是它作为一种节能手段并不明析。

可是在Weihl看来,Blackle可能弊大于利。“我们赞赏它的精神理念,我们自己和其它的分析都指出,Google采用黑色的主页并不会减少能源消耗,相反,液晶显示器呈现黑色实际上可能提高能源消耗。”

澳大利亚科技顾问Darren Yates在他的Techlogg 博客中解释说,“它可能并不是那么简单,对于一般的液晶显示器来说,Blackle并没有什么作用,但是对于24英寸及更大的LCD来说,Blackle就有节能的作用。”Yates指出认真对待节能应该是在晚上关闭电脑而不是启用屏保模式。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多