苹果新专利:iPhone 11 Pro玻璃后壳耐摔且有质感

2019-09-29 10:37 稿源:快科技  0条评论

虽然iPhone11 系列上,机身材质依然是玻璃,但是苹果却做出了新的升级。

据外媒报道称,苹果最新申请的专利显示,iPhone 11 Pro系列背后玻璃材质之所以有不错的质感,是因为使用了名为“利用玻璃模具热塑性成型金属玻璃纹理”的新专利技术。

按照苹果申请专利描述的细节,这是一种热塑性成型方法,可以从硅酸盐玻璃模具中复制出精细的纹理,将玻璃模具加热到高于金属玻璃玻璃化转变温度的加工温度,向玻璃模具施加压力,冷却金属玻璃,从玻璃模具一部分复制出精细表面纹理。

上述方法的好处在于,可以提升玻璃的硬度,并且还能让玻璃拥有金属的质感。虽说苹果在发布会上表示,iPhone 11 Pro的玻璃非常耐摔,但是说到底还是金属,价值机身过重,所以大家还是爱惜使用为妙。

苹果新专利:iPhone 11 Pro玻璃后壳耐摔且有质感

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭