英特尔放大招 SGX卡安全功能成功进入云数据中心领域

2019-03-01 15:24 稿源:手机中国  0条评论

  【CNMO新闻】近日,英特尔发布了一款名为“英特尔SGX卡”的新产品。该产品将其SGX安全功能扩展到了现有的数据中心服务器基础设施上,但由于硬件架构的限制,这些基础设施还无法从该产品中获益。

  英特尔SGX是Software Guard eXtensions(软件保护扩展)的缩写,这是在现代英特尔CPU中发现的一种功能,它允许开发人员将应用程序的部分内容隔离在安全的指定空间中。虽然英特尔SGX已经投入使用有一段时间了,但是该特性在英特尔的服务器CPU中还没有被广泛使用。

  英特尔在一篇新闻稿中表示,英特尔SGX技术将可用于未来的多孔插口英特尔Xeon可伸缩处理器。目前,他们正在加速为目前使用英特尔SGX卡的设备部署英特尔SGX技术。

  在英特尔SGX卡中,图形加速器已被禁用,并且系统也重新进行了优化。为了充分利用英特尔SGX技术,这张卡上安装了3个英特尔Xeon E处理器。因此,它可以安装在目前数据中心使用的多孔插口服务器平台上。

  一旦英特尔SGX卡可用,云服务提供商和数据中心运营商便能够将其插入现有的基础设施中。并且在每个标准英特尔Xeon可伸缩服务器上,都可以最多运行12个支持英特尔SGX的CPU。英特尔方面表示,预计将在2019年晚些时候上市。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多