2018年底智能手表市场大幅增长 苹果独占半壁江山

2019-03-01 13:24 稿源:手机中国  0条评论

  【CNMO新闻】根据相关报道,全球对智能手表的需求在2018年底大幅增长,这其中苹果公司占据了绝大多数的市场份额并具备了领先优势,但随着第二名三星和第三名Fitbit继续扩大其产品线和分销,这种情况出现了变化的迹象。

  目前,Apple Watch产品系列的出货量远远领先于三星和Fitbit的设备,2018年第四季度苹果出货量为920万台,三星为240万台,Fitbit为230万台,Garmin排名第四,出货量为110万台。

  所有公司的智能手表出货量都比一年前有所提高,整体出货量同比增长了56%,仅苹果公司本季度就增长了18%,2018年比2017年增长了27%,Apple Watch总计出货量达到了2250万台,全行业2018年的出货量为4500万台设备。

  也就是说,苹果的相对市场份额从2017年第四季度的67.2%下降到2018年第四季度的50.7%,而三星和Fitbit的出货量几乎增长了两倍,正在蚕食苹果公司的领先地位。这一变化是由于新款Galaxy手表的日益普及,以及Fitbit的Versa手表和Care健康平台正在推动其获得更多需求。而第四名的Garmin几乎停滞不前,本季度保持了6.1%的出货份额和2018年出货量的7.1%。

  战略分析执行官Neil Mawston表示:“Fitbit、三星以及其他公司在体育和音乐领域的竞争日益激烈,这使得Garmin更难以在智能手表方面取得进展,苹果、三星、Fitbit和Garmin是这个领域的四大巨头,四家公司合在一起占全球智能手表出货量的十分之八。”

  在过去的一年里,苹果公司推出了更贵的Apple Watch Series 4,并降低了Apple Watch Series 3的价格,并没有改变入门其价。相比之下,三星刚刚发布的Galaxy Watch Active将以199美元的入门价格取代其Gear Sport手表,而其新款Galaxy Fit活动追踪器的价格预计将更加便宜。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多