组织架构调整后:小米手机发力 摆脱性价比标签

2019-02-19 08:13 稿源:快科技  0条评论

昨天雷军发布小米内部组织架构调整,即小米在手机部成立参谋部,任命朱磊为参谋长,负责手机业务销售运营、业务运营分析等业务,同时手机部成立显示触控部,核心器件部并入硬件研发部。

这是小米近半年来的第三次组织架构调整。2018年9月13日,雷军启动了小米成立以来最大的组织架构变革。当时的调整包括:新设集团参谋部和集团组织部,并同时调整王川、刘德、洪锋和尚进等高管的工作分工;改组电视部、生态链部、MIUI部和互娱部等四个业务部重组成十个新的业务部。

同年12月,小米将销售与服务部改组为中国区,任命王川兼任中国区总裁。此次调整对整个销售业务线进行了更为明确的划分。

据21世纪经济报道报道称,此番最新调整代表着小米对手机研发的更加重视,尤其是对手机元器件的研发。

此外报道中还提到,小米手机的调整也凸显,他们想要摆脱市场对其性价比的固化标签,并分高低端产品线施展手脚,与华为、荣耀等双品牌国产手机进行更有针对性的竞争。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多