目前解锁最快!小米9确认搭载第五代屏幕指纹:体验接近传统方案

2019-02-17 12:12 稿源:快科技  0条评论

继外形颜值、三摄拍照之后,雷军今天公布了小米9另一项颇受关注的功能,即屏幕指纹。

雷军首先强调,小米9,我要求屏幕指纹非常接近传统电容指纹的速度和体验。

具体到技术特性方面,雷军透露小米9采用全新技术,速度得到显著提升,或许是目前最快的屏幕指纹了。他介绍,OLED屏下隐藏着由3片镜片构成的光学指纹传感器,类似微距相机,单个像素高达5μm,识别指纹速度快,准确率高

同时,小米还提高了干手指、低温、户外阳光直射的场景下的解锁成功率。另外,夜晚和昏暗场景下,小米9通过降低指纹解锁显示区域亮度,减少解锁漏光引起的视觉不适。

雷军最后写道,这次可以说,屏幕指纹进入了大规模实用阶段。

一同公开的PPT中显示,小米9搭载第五代屏幕指纹解锁,采用镜头式光学识别,单颗像素5μm,速度提升25%。

根据官方已经公布的资料,小米9正面为号称3.6mm的“最美下巴”,背部竖排三摄,分别是4800万索尼IMX586+1200万人像镜头+1600万超广角镜头,后壳采用纳米激光全息工艺+双层镀膜,搭载跑分38.8万分的骁龙855平台,支持无线充电

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多