OPPO开孔屏新专利:把开孔融入到系统UI 你觉得这样好看吗?

2019-01-28 16:42 稿源:科客  0条评论

点评:OPPO想用这样的方式来隐藏掉开孔其实还是有些巧妙,最终的效果相信会比专利图的要出色。

毫无疑问,开孔全面屏显然会成为今年主流新机的标配。不过对于已发布的开孔屏机型,网友似乎都有“开孔太大”的吐槽。相比此前的刘海屏,开孔屏的前置的确会显得更加突兀。而厂商们似乎也意识到这点,针对这点不少厂商也开始申请相关专利试图将这前置开孔的视觉影响降到最小。

根据OPPO被曝光的一份新专利来看,他们会在系统UI上出发来“干掉”开孔。据OPPO提供的方案来看,他们将会针对开孔全面屏提供一套新的交互主题,我们可以看到专利演示图中,OPPO将相机App永远固定在了开孔位置,从而将开孔融入到系统UI中形成让用户更容易习惯的视觉,减少开孔本身突兀的视觉影响。讲真,这还有点像LG V系列副屏的方案。

当然,专利图中展示的相机图标依然是普通的大尺寸,稍微还是让人感觉到有些违和。我认为OPPO后续应该是可以进行更多的优化,设计出更协调的视觉,让开孔能更好融入系统UI中。除了让开孔固定地成为相机App外,我认为成为圆环的电量显示等应该也是个可行的方案。

相比起此前三星曝光的在开孔位置上加入一块可透明的屏幕不同,此次OPPO给出的解决方案会更加简单。从技术层面上来看也并不需要太多开发时间,这么一来就能很快加入到新机中去。相传OPPO将在MWC 2019中将要发布10倍混合变焦机型就会首次采用开孔全面屏(OPPO自家首款),这项专利也有大概率将在其身上首次展示。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多