Android Q测试版上手体验:全局夜间模式到来、权限管理细致入微

2019-01-17 08:11 稿源:快科技  0条评论

一向走在版本偷跑前沿的兴趣社区XDA抢先拿到了一台运行Android Q早期系统的Pixel 3 XL手机,按照官方命名习惯,Android Q有望对应安卓10.0系统,在2019年夏秋时节发布。

这套系统如此之新,以至于已经安装了谷歌的2月度安全补丁,且拥有高级访问权限。不过,外媒称,目前所见还万不敢说是Developer Preview(开发者预览)第一版。

一、全局夜间黑暗模式

暗夜主题效果

简言之,最大的惊喜是全局夜间黑暗模式的引入,适配完成度颇高,包括不限于系统主要界面,甚至内置的Chrome、联系人、商店、YouTube等核心APP都会随之切换。

据判断,Android Q引入了“强制覆盖”特性,这意味着,今后即便三方程序没有调用自切换接口或者根本没有内建黑暗模式,也会得到较为完美的适配。

二、改良权限管理

Android Q进一步优化了权限配置和管理,包括图表式呈现、管理界面可按权限类型筛选排序等。以位置为例,通知栏显示位置调用图标时可点击查看是哪些APP在使用。

三、大量新的开发者特性

比如“强制远程桌面”(猜测类似三星DeX?)、游戏显示驱动打包更新、息屏显示(面向AOSP全体机型)、自由格式分屏等。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多