年中上市!AMD第三代锐龙全球首秀:加入IO Die

2019-01-10 07:22 稿源:快科技  0条评论

CES 2019展会上,AMD CEO苏姿丰博士亲自揭晓了第三代Ryzen锐龙处理器,并首次进行了公开实物展示、运行演示。

和数据中心里的二代EPYC霄龙一样,三代锐龙也会采用7nm新工艺、Zen 2新架构,同样支持PCI-E 4.0,这将是全球首款7nm工艺、PCI-E 4.0的桌面处理器。

三代锐龙处理器本身包含两颗芯片,其中较小的是锐龙3 CPU,较大的则是I/O Die,负责为锐龙3 CPU提供数据、输入输出服务,这也和霄龙2的设计如出一辙。

AMD现场演示了三代锐龙运行CineBench R15测试,并对比了Intel酷睿i9-9900K,无论性能还是功耗都超出后者,而且苏姿丰强调,目前展示的只是工程样品,频率也没有最终定下来。

现场三代锐龙还搭配7nm游戏卡Radeon VII跑了《地平线4》游戏,异常流畅。

具体型号、规格暂时欠奉(之前网传的看看就好),今年年中上市——或许就在台北电脑展期间或者之前。


声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多