来开个脑洞吧比如你的数据也能赚钱?

2019-01-03 11:12 稿源:手机中国  0条评论

  脸书的剑桥分析公司丑闻将被历史铭记,这一事件将成为一个转折点,说服我们保护好自己的个人数据资产。我们中的任何人都无法预测未来几年的情况,但是它已经释放出新的力量,改变我们的个人数字资产市场。

  去年,美国最高法院的Gorsuch法官在提到Carpenter诉美国案时辩称,手机数据属于个人财产,因此受到第四修正案的保护。如果他的立场“数据是个人财产”能够成立,我们很快就可以看到市场推动的解决方案,能够解决我们今天看到的许多数据泄露问题。

  具体而言,作为手机数据的所有者,我们可以限制其使用方式和访问权限。任何使用我们数据的人都应该向我们支付授权费用。但我们如何与目前控制我们数字资产的大公司进行谈判呢?

  想想看:一百年前,势单力薄的个人投资者很难投资证券。然后,在1924年,第一个共同基金被创建出来,可以汇集许多小投资者的力量。今天,由Fidelity Investments和Vanguard等公司领导的共同基金行业成了全球最强大的投资势力,在全球管理着超过49万亿美元的资产。

  现在到了该为数字财产创造类似东西“数字资产基金”的时候了。如果你无法理解它是如何运作的,请不要担心。让我们小小地穿越时光,到2022年亲眼看看吧。

  这是2022年1月10日星期一,你刚刚在网上阅读了一篇关于这些新数字资产基金的文章。作者预测,由于印度人口的增长以及个人数字助理的大范围使用,到2025年全球将有超过10亿人拥有数字资产基金账户。你决定也要采取行动了。首先,请记住,你正在聘请一家公司来管理你的个人数据。因此,第一步是将你的个人数字财产提供给你选择的基金。

  该怎么做呢?你需要下载应用程序并单击初始数据配置文件,该配置文件将你选择的数据发送给基金的数字财产管理器。这只要花费几分钟就可以完成了,你还可以稍后花更多的时间来配置你选择的数据。

  而且你可以随时将你的数字资产管理转移到另一家基金。具体而言,你是在聘请共同基金作为你的代理人。现在,你不用再点击脸书和谷歌提供的使用条款协议,而是由你的基金经理负责为你以及其他数亿数字资产业主进行谈判,以获得最大的回报。资金将转移到区块链的公共分类账,以便安全地向可能创建或者与你的数据交互的公司广播你的服务条款。

  基金将保留你数字财产所有收入中的一小部分作为管理费,并将余额转给你。年度报告详细列举了资金明细。全球数字资产管理基金公司的手续费在2022年将超过160亿美元。

  现在,让我们回到2019年......

  我们个人对管理数字资产的权力很小。但我们不必单打独斗。我们可以聘请专业的资产经理代表我们进行这些谈判。人工智能和机器学习在未来几年内的发展意味着我们的数字资产价值将大幅提升。这个新机会对于金融服务行业来说非常巨大了,我们的数据太有价值,不应该再以简单地点击同意那些根本没有读过的服务条款协议的方式来继续管理它们。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多