黑科技 日产汽车用4000瓦灯光测试油漆

2018-12-25 17:40 稿源:手机中国  0条评论

如果你曾在日照充沛的地方见过20世纪90年代的红色轿车,看看它现在的颜色,你就会明白阳光会怎样破坏汽车油漆。为了避免遭遇同样的命运,汽车制造商们投入了大量的时间和精力,研发怎样让油漆、塑料和内饰部件尽可能的长时间承受紫外线。对于日产汽车来说,研究的助力是一种超大功率的光,看起来像颇具未来感的卫星。

日产密歇根州法明顿山的技术中心研发的氙气天气气象仪(XWO),由4000瓦的氙气灯泡组成,能发出与太阳相同波长的光,在可控制的环境中24小时发光,没有阴天或者黑夜。这意味着XWO所需的测试时间减半,如果日产想在真正的阳光下测试油漆一年,那么用XWO可以在六个月内完成。

工程师可以同时向XWO中放入100个材料样品,以加速对新油漆、塑料或其他元件的测试。这些样本绕着灯泡旋转,以模拟太阳在一天中如何在汽车上移动。日产的工程师仍需要在真正的阳光下测试新的颜色和材料,但是XWO可大大加速这个过程。

日产试技术人员Doug Prytula说:“除了严格的模拟现实测试之外,这个工具还可创造恶劣的天气环境。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多