AT&T 5G套餐启动:热点500美元、每月15GB流量70美元

2018-12-19 07:23 稿源:快科技  0条评论

美国运营商AT&T今天正式公布了旗下5G商用服务,将于近期在美国多地试点,价格让人有点头疼。

由于目前尚无成熟、成套的5G网络和基站、终端设备,为了享受AT&T 5G服务,用户需要先花500美元(约合人民币3450元)购买一个网件的无线热点(日前高通骁龙技术峰会上曾展示过)。

它的作用就是将5G网络转换成802.11ac/802.11ax Wi-Fi无线网络,供现有4G设备接入,而没有5G网络的时候也可以通过USB 3.0 5Gbps接口接入有线宽带。

该热点内置骁龙855处理器、骁龙X50 5G基带,电池宣称可以续航一整天,但具体容量未公布。

买了热点之后,你还要每个月花70美元(约合人民币480元)购买数据流量,而且一个月只有15GB,没有更多选择,也没有无限流量。

AT&T并未公布其5G网络的具体速度,但肯定要比4G快得多,这样的话想用它下载个电影或者电视剧什么的,秒下倒是没问题,就是下不了多少资源这个月的流量就耗光了。

一年下来,AT&T 5G服务需要多达1340美元,换算成人民币就是9200多元。

即便如此,就算你舍得花钱也不一定能用上,AT&T在最初三个月仅面向特定商业和消费者客户提供5G服务,而且第一批只有12座美国城市:亚特兰大、夏洛特、达拉斯、休斯顿、印第安纳波利斯、杰克逊维尔、路易斯维尔、俄克拉荷马、新奥尔良、罗利、圣安东尼奥、韦科。

明年春天,AT&T才会向所有人开放5G服务,并支持更多城市:拉斯维加斯、洛杉矶、纳什维尔、奥兰多、圣地亚哥、旧金山、圣何塞。

另外有趣的是,由于5G分为毫米波、6GHz以下两种频谱方式,为了区分,AT&T将毫米波的称为5G+。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多