太阳能自动驾驶汽车即将亮相 明年CES推

2018-12-17 16:34 稿源:手机中国  0条评论

  最近,墨尔本大学展示了一款自动驾驶车型,新车是由Applied Electric Vehicle Robotics公司所研发。该车不仅造型独特,并且采用了太阳能技术,最大限速为40公里/小时。它还采用了轻量化技术,可以满足日益复杂且持续扩展的城市交通环境。

  目前新车仍处于“自动驾驶就绪”状态,如果要实现无人驾驶目标,还需要相关法律完善和车型试驾后才能做决定。在此之前,研究人员将确认其功能的安全性。对于这款车型而言,汽车共享体系是理想之选,可为当地用户提供出行服务。

  另外,这款自动驾驶电动车型将在明年1月份的美国CES展会上亮相,公司已在三年前对这款车型进行研发,其主体的机械替换操作只需要6分钟即可完成,只需单独的带插头线束即可连接驾驶显示屏及操控设备。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭