痛快!FCC允许运营商直接拦截垃圾短信

2018-12-13 15:25 稿源:手机中国  0条评论

  美国联邦通信委员会(FCC)已经批准了无线运营商阻止垃圾短信的权利。监管机构投票通过了根据通信法案将短信和彩信标记为信息服务的裁决,允许电信公司屏蔽不受欢迎的短信。它同时拒绝了“群发短信公司”和其他将短信贴上电信服务标签的投标,这些公司要求将短信标记为电信服务,这些服务将受到通用运营商规则的约束,而且可能更难被屏蔽。从表面上看,这是很理想的。运营商可以继续大规模阻止垃圾短信。

  不是每个人都对这个决定感到满意。独立民主党委员杰西卡·罗森沃瑟尔投票反对这项措施,因为担心它可能导致滥用职权。Rosenworcel表示,与废除网络中立原则类似,废除普通运营商监管规定也赋予了各大运营商“合法权利”,即可以屏蔽短信接收甚至屏蔽短信内容。换句话说,它消除了日常人们的一些保护措施,并把更多的权力交到了手机巨头手中。

  这并不意味着电信公司将开始压制批评者的声音,或者审查对竞争对手的报道。在美国,垃圾短信显然是一个问题。目前尚不清楚这种方法对抑制批量发送短信是否有必要,但是,从长远来看,向运营商提供额外的电力可能会导致麻烦。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多