有取舍但更极致 vivo NEX双屏版诠释非凡创新

2018-12-12 10:14 稿源:科客  0条评论

点评:vivo NEX双屏版没有走旗舰机常见的堆料策略,而是强调创新与突破,所以才能又一次实现非凡与极致。

本周,vivo正式推出旗下探索未来科技系列的旗舰新机vivo NEX双屏版,正如其名强调的是“双屏”,而非常规的迭代升级。事实上相比半年前的vivo NEX,NEX双屏版性能提升不大,在部分方面还有了一些取舍,产品将于12月29日线上线下开售,定价4998元。

其实在vivo NEX双屏版推出之前,努比亚采用类似设计的双屏机型nubia X已经开卖,据可靠消息称产品的销售表现还比较给力。作为后来者,vivo NEX双屏版则携更多双屏的玩法、更佳的操控交互而来。比如说vivo NEX双屏版屏幕所采用的Super AMOLED材质,就能在全天候下都有出色的显示效果,另外对称的设计理念非常多的体现在产品细节上。所以无论使用正面还是背面的屏幕操作,手感都是保持一致的,并且前后均有听筒,屏幕唤醒则是很纯粹的交由对称的电源键来完成,无论用户使用哪一面屏幕都只需记住机身右侧的是电源键即可。

探索全面屏的新形态是vivo NEX系列手机的重要使命之一,在NEX双屏版上凭借前后双屏的采用,终于拿掉了此前褒贬不一的升降式前置镜头设计,实用的人脸识别解锁功能得以回归,并且颇为特别的是该机所采用的技术还是TOF零距光感人脸识别,辅以手机正面第五代光电屏幕指纹识别技术。

前后双屏到底能干些什么?vivo NEX双屏版既有多项与努比亚X相近的双屏功能,又创新加入双屏多任务、心情传递、游戏双触、帮拍等新玩法。而说到拍照这次vivo NEX双屏版升级为后置三摄,但比较特别的是仍然没有配很多旗舰机身上都有的长焦镜头,也没有超广角的镜头,除了1200万双核像素的主摄之外,另外两枚分别是TOF 3D立体摄像头以及夜视摄像头,强调更酷的TOF 3D玩法以及弱光下也能拥有亮度更佳的图片/视频拍摄效果。

在隐藏式的星环柔光灯的帮助下,vivo NEX双屏版无惧夜间自拍的需求,此外超级夜景功能的加持也是有力的产品加分项。小结来看,vivo NEX双屏版的相机功能并非突出拍摄画质有多好,镜头配置也不算很出彩,而是注重新的玩法以及强化弱光下的照片/视频表现,也就是说走的是实用性和可玩性为主的路线。

其它方面,vivo NEX双屏版配有骁龙845处理器,内存升级至10GB,机身存储128GB,继续保留3.5mm耳机接口,有些遗憾的是内置3500mAh电池容量比前作小了500mAh,但机身厚度还略有增加(达到8.09mm),这些主要是因前后双屏而做出的牺牲。

尽管本月初高通发布了新一代的旗舰SoC芯片骁龙855,不过预计首批商用搭载机型的上市至少要等到3个月之后,所以从这个节点来看对12月底开售的vivo NEX双屏版影响不算太大。就整体而言,该机在配置顶级的基础上带来了双屏交互、特别的后置三摄、TOF 3D应用等几项重要的新元素,能给消费者不一样的新体验,相比前阵子几家品牌推出的滑盖全面屏手机更实用也更好玩,虽说定价不菲,但毫无疑问是极致科技的又一次给力呈现。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭