中国移动恢复8元套餐:套外1GB流量却要300元

2018-11-27 22:48 稿源:快科技  0条评论

中国移动的8元套餐曾经是很多人非常喜欢的一个产品,可以用来保号,也可以给语音流量消费甚少的老年人用,但这两年,各地移动陆续下架了8元套餐。

按照中国移动的公开承诺,8元套餐会陆续恢复,上海、黑龙江已经率先行动,不过可不要急着欢呼雀跃。

比如上海移动,11月23日起恢复8元套餐,但隐藏的很深,官网移动营业厅的业务办理板块中找不到它,而是放在了特色专区-资费栏目中。

8元套餐分为8元语音版和8元流量版,分别对应30分钟通话、100MB流量。

套餐外怎么计算呢?8元流量版的套外流量费是每MB 0.29元,这也是中国移动套外流量的标准定价,相当的昂贵,1GB就需要整整300元!

100MB流量在如今的4G时代根本不算什么,一不小心就会超出,而且很多老年人并不太懂如何使用手机,很容易被各种应用或服务偷跑流量,那代价可是相当惨重的。

另外,8元语音版不包含任何流量,同时套外语音每分钟0.25元,比起18/28/38等更高价套餐的0.19元也高了三分之一。

业内人士指出,除了各种套餐,现在更应该重点关注套外资费,中国移动8元套餐外的流量费简直就是天价,语音、流量、短信的每单位价格都不应该超过0.1元才合理。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多