思科发力人工智能 为一体化通讯布局AI

2018-11-19 16:37 稿源:手机中国  0条评论

  近日思科公布了其人工智能战略,勾勒出将人工智能应用于其整合通讯产品线的多年期战略,范围包含了从翻译到自动调整智能摄像头的几乎所有内容。作为该计划的重要组成部分,其智能摄像头可以借助机器学习算法来解决诸如传统视频会议系统普遍存在的鱼眼镜头效应等问题。在本周的思科伙伴峰会上,该公司宣布将为小型房间设计的Webex Room Kit Mini纳入产品线。

  但是,思科副总裁Sri Srinivasan表示智能摄像头只是个开始。思科很快将借助投资最先推出转录服务,并在一两年后具备语言翻译能力,这些功能将通过数字语音助手自动启动。Srinivasan透露数字助手能够在会议前,会议中和会议后处理大量的任务,包括通过编排回顾上次会议布置,使整个会与变得更为容易

  思科还计划从领英这样的外部来源导入数据来更加方便地获知其他会议成员和组织所扮演的角色。思科会议软件让会议变得更简单。Srinivasan还表示这些功能的到来会早于人们预期。其中的挑战在于实现这些功能的算法的复杂性。

  他说:“积木已经准备好了,我们正努力隐去相关技术。”这些功能对从生产力到雇佣人类助手的影响还有待观察,但可以确定的是人们在工作中协作的方式将发生根本性的改变。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多