央视专访: 小米插线板累计销量破1000万!

2018-11-14 12:17 稿源:手机中国  0条评论

   中央电视台CCTV2财经频道近日对小米公司及小米生态链企业进行了专访。央视财经频道报道了小米插线板的诞生过程,在2010~2013年插线板行业陷入停滞之后,天津突破电气技术有限公司总经理林海峰造访小米,耗资2000万与小米共同研发了小米插线板,这款仅售49元的USB插线板至今累计销量超过1000万支!轰动了整个插线板行业。

米家插线板6位基础版

  CCTV2该期节目的主题是“聚焦双十一网购狂欢节,数据驱动打造爆款,品质智造全新产品。”林海峰说,过去是打造海量品种,给消费者各种类型的选择。现在却是挖掘数据,找准需求和用户群体,打造单品爆款,至今仅这一款插线板销量累计超过千万只。而今林海峰所在的企业不仅整体供应链能力大幅提高,所占据的市场份额也提升了三倍。

小米集团生态链业务部总经理屈恒

小米米家新风机

  而这样的爆款模式目前还在上演,今年11月6号,小米米家新风机众筹,仅8小时就售出了5000台新风机,超越原有新风机品类线上月销量总和。小米集团生态链业务部总经理屈恒透露,小米米家新风机1000万的销售额和整个新风市场6月份的销售额相当,而小米只用了8个小时就达成了。短短的三年内,类似这样的生态链企业小米已经合作超过上百家,年销售规模也超过了100亿元。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多