高定价新政策:供应商担忧新款MBA订单销量

2018-11-02 00:42 稿源:威锋网  0条评论

新款MacBook Air的起售价为1199美元,最高为2599美元。

苹果在不久前的活动中发布了最新款的 MacBook Air,和此前的 Air 系列产品相比,新品的价格无疑高出了一大截,全新的定价或许意味着全新的定位,不过据外媒报道,这引起了供应链的担忧,供应链担忧过高的价格会影响接下来的销量。

然而仔细分析,这种担忧在很大程度上是由于苹果对其供应商施加的新条款。从历史上看,供应商负责采购许多制造设备所需的原材料和组件,这使他们可以从中赚取材料的利润率,同时为苹果进行装配工作也可以赚取不少的费用。最近苹果公司一直在加强对端到端供应链的控制,苹果选择自己订购材料,然后交付给供应商。这一举措对于能够降低成本的苹果来说是具有财政意义的,但这让供应商只能完全寄望于赚取为苹果进行装配的费用,2018 款的 MacBook Air 似乎就是新政实施后的第一批产品。这使得一些生产成本将是固定的,例如建立生产线,工具等的成本,这意味着量产才是转化利润的关键。当然,供应商们还担忧,新款产品过高的定价会影响 MacBook Air 的出货低于 2017 年的水平,毕竟新款 MacBook Air 的起售价为 1199 美元,最高为 2599 美元。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多