爱奇艺iQUT:超越传统电影院的私人专属「未来影院」

2018-09-14 18:46 稿源:站长之家  0条评论

爱奇艺在 5 月中旬发布了奇遇 II 代 VR 一体机,这也是爱奇艺 iQUT 未来影院的首款硬件产品。爱奇艺 iQUT 未来影院主打媲美影院的视听体验,凭借强大的硬件配置,依托爱奇艺海量的内容储备,让用户足不出户就可以拥有顶级的观影享受。

1.jpg

为「未来影院」而生的顶级观影配置

奇遇 II VR 一体机使用了高通骁龙 835 芯片,专为 VR 定制的 4K Fast - LCD 超清显示屏,能最大程度减弱「纱窗效应」,并且在还原细节的同时保证画面流畅无拖影,避免了因显示延迟而造成的眩晕现象;声音方面,奇遇 II 支持杜比 ATMOS 全景声技术,并且配备了一个附带磁吸功能,可以吸附收纳在头箍上的定制电影耳机,这款入耳式的声效由获得过四届格莱美奖的录音大师 LUCA 进行专门定制,可以多层次地呈现影片声效,代入感和临场感效果都值得称道。

奇遇 II 主要配置信息如下:

显示屏:4K 分辨率 VR 专用快速响应 LCD

视场角:110°

芯片:高通骁龙 835(Kryo280 CPU + Adreno 540 GPU)

耳机:入耳式,格莱美大师调校

RAM:4GB LPDDR4X

ROM:64GB UFS2.1

重量:小于 560g(头显主体小于 280g)

电池容量:4000mAh

传感器:9 轴传感器(陀螺仪、加速计、磁力计)、距离传感器

交互方案:3DoF 空鼠手柄

电池后置与「随手翻」设计,长时间使用也能拥有的绝佳佩戴舒适度

在佩戴方面,奇遇 II 从设计、材料、工艺等方面优化整机重量,采用电池后置设计,使得头盔整机更具平衡性,杜绝了过去 VR 设备的压面感,长时间的佩戴使用也更加舒适。奇遇 II 的头显和头箍之间采用了「随手翻」设计,在很多需要临时「回到现实」的使用情境下无需取下整个 VR 一体机,非常方便。

3.jpg

奇遇 II 还配备了一个采用流线型设计的 3DoF 手柄,使用 7 号电池供电。为了防止在使用中出现手柄滑落需要寻找手柄打断沉浸式体验的窘况,手柄还贴心装有绳套,在盲操作时可以将手柄系在手腕上。

5.jpg

爱奇艺内容片库加持,坐拥海量影视资源

作为爱奇艺旗下的 VR 硬件设备,在内容方面自然无需担心。奇遇 II 接入了爱奇艺的内容片库,据官方介绍其拥有 10000+ 电影储备,每年上线400+ 部院线电影,好莱坞大片 1000+ 部,另外也有其他豆瓣高分电影、独立电影等等,影视内容极为丰富。

4.jpg

奇遇 II 还支持智能语音搜索功能,免去了 VR 设备输入不便的困扰,让用户可以动动嘴巴就能轻松获取想看的视频资源。

另外通过奇遇 II 内置的 iQUT 未来影院应用,不仅可以观看爱奇艺海量的线上影片,还支持本地文件、外部存储以及局域网的播放,从网上下载的影视资源也能同样享受私人影院的极致观影体验。

同时,奇遇 II 还支持通过使用手机爱奇艺等支持 DLNA 协议的视频 App,直接将视频投屏到 VR 一体机中进行播放。

而除了影视资源以外,奇遇 II 还上线了 HTC VIVE Port 应用商店,让用户可以即时获取海量高质量的 VR 应用和游戏内容。

私人专属移动巨幕带来超越IMAX 银幕的感官体验

为了体验奇遇 II 的观影表现,我们选择了近期主打视听特效,只有在电影院的巨幕影厅才能体现出最佳的视觉效果的最新奇幻动作大片《狄仁杰之四大天王》。

screenshot-1536679122635

《狄仁杰之四大天王》是徐克「狄仁杰」系列又一力作,电影中出现了很多特效动物、场景,无论是各种方术变幻,还是贪嗔痴众生相化出的邪魔歪道,都足够嗨,电影整体的制作水准非常的棒,在国内可以算是巅峰的特效了。

奇遇 II 的 iQUT 未来影院拥有一块 42 米 x 23.5 米的巨型银幕,这是人眼视角范围内最大的屏幕,比一般 22 米 × 16.1 米的标准 IMAX 银幕还要大。同时 iQUT 未来影院还集成了 3D 杜比 ATMOS 全景声, 并且为用户精心挑选了距离银幕 30 米的黄金观影位置。

screenshot-1536679136593

得益于定制的 4K 分辨率专用快速响应显示屏、110° 大视角显示、定制的三明治振膜耳机和 3D 杜比 ATOMS 音效等强大的硬件配置加持,从奇遇 II 的实际观影效果来看,电影里的特效非常棒,从金龙活化,到最后的斗法大戏,都让人仿佛置身其中,看得非常爽。4K 分辨率快速响应显示屏在电影播放中毫无拖影现象,再加上格莱美大师精心调校的电影耳机,让人犹如置身影院现场观看大片一般,电影里充满东方文化神韵的视效在奇遇 II 的加持下带来了实打实的视听奇幻盛宴。

screenshot-1536679254393

另外,作为电影爱好者,片尾也是电影的一部分根植人心,但现在国内还很少见到播放电影片尾时不开灯的影院,在开灯后大多数人离去导致场内仅剩下自己一个人时的感觉也很尴尬,而拥有「私人影院」的奇遇 II 就能让你从容在黑暗中不受干扰的看完整部电影。

值得一提的是,在完整看完《狄仁杰之四大天王》这部 132 分钟电影长片的长时间佩戴使用下,奇遇 II 优秀的设计也没有让人感觉到丝毫的不适感。

总结

作为主打观影体验的 VR 设备,奇遇 II 强大的基础硬件配置杜绝了其他 VR 设备上常见的「晕动症」和「纱窗效应」,每次使用都能尊享独一无二,拥有最佳观影视角的「皇帝位」,专属巨幕带来媲美置身电影院的体验,良好的佩戴舒适度让长时间的观影也毫无负担,iQUT 未来影院沉浸式的体验也避免了传统影院里吵闹的熊孩子和身处黑暗观影环境时无处不在的刺眼的手机亮屏干扰。

对于想拥有独一无二,能随时随地享受媲美电影院视听效果,无人干扰的私人观影体验朋友,相信爱奇艺的奇遇 II VR 一体机会是一个不错的选择。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多