捆绑流氓软件难消除 这些应用谨慎下载

2018-07-17 18:09 稿源:手机中国  0条评论

  手机安全问题以及隐私问题一直是国家、行业以及众多网民关注的问题。近日国家计算机病毒应急处理中心通过互联网监测发现了10款违法有害移动应用存在于移动应用发布平台中,特发声明提醒广大手机用户不要下载这些违法有害移动应用软件,避免手机操作系统受到不必要的安全威胁。

  这10款违法有害移动应用软件主要危害涉及恶意传播和流氓行为两类,具体如下:

  1、《Candy Crush Saga》(版本V 1.12.0)、《雷霆战机》(版本V 1.0)和《推箱子》,这三款移动应用捆绑了恶意广告插件,这些广告插件会在手机屏幕上匿名弹窗,强行推送广告,严重干扰手机正常使用,造成流量损失。

雷霆战机

  2、《快抢红包最新版》(版本V2.0.7)、《快抢红包最新版》(版本V2.0.8)、《自动抢红包最新版》(版本V2.0.7)、《给点电我就飞》(版本V1.1)、《经典桌球》(版本V 1.5)、《打地鼠》(版本V1.0)、《模拟开火车》(版本V3.0.2),这七款移动应用存在危险行为代码,要警惕这些移动应用私自下载安装移动应用,窃取用户隐私信息,造成用户隐私泄露,资费消耗。

  针对上述情况,国家计算机病毒应急处理中心建议打开手机中防病毒移动应用的“实时监控”功能,对手机操作进行主动防御,这样可以第一时间监控未知病毒的入侵活动。大家不妨打开自己的手机看看有没有下载使用这些应用,有的话还是建议谨慎使用。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多