京东方柔性屏量产在即:华为成首位客户

2017-10-13 16:36 稿源:TechWeb  0条评论

虽然智能手机增长势头放缓,但每年市场上依然有不少消费者需要更新换代升级。这就使手机厂商有了巨大的手机量产需求,所以他们也需要各种手机零部件,比如京东方官方表示成都第 6 代柔性AMOLED生产线已于今年 5 月 11 日点亮投产,并且有望在本月实现量产,每月产量48K片。

timg (2)

京东方第 6 代柔性AMOLED的首个客户,则是国产手机品牌华为。华为现在手机业务正在蒸蒸日常发展,年销量早已经突破上亿台。签下华为证明了京东方屏幕受到了认可。

据悉,京东方将会首先量产5. 5 寸的柔性OLED屏幕, 11 月以后再新增5. 99 英寸,后者只能做到每个月 1 万片基板。除了成都生产线,京东方还在绵阳建设另一条第 6 代柔性AMOLED生产线,投资 465 亿元,设计产能为每月 48 万片。

可以看到,手机的一个零部件,现在都对厂家缺一不可,京东方未来不止跟华为进行合作,据悉苹果可能都会成为它的客户之一。因为坊间传闻苹果甚至找到了京东方,提供技术、资金支持。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页
关闭