科客晚报:再见Windows Phone 8.1 新华社再评《王者荣耀》

2017-07-10 17:48 稿源:科客网  0条评论

  科客点评:Windows Phone 8.1这系统即将画上句号,虽然是带有遗憾的告别,但对于WPer来说那也是一段美好的记忆。

  每天准时送上你不可以错过的当天热点新闻,尽享一天的营养资讯大餐,你绝对不能错过。

1、Windows Phone 8.1将于明天停止主流支持

  据微软产品生命周期页面有关Windows Phone各版本支持信息显示,Windows Phone 8.1系统开始支持时间为2014年的6月24日,官方主流支持时间截止于今年7月11日,这就意味着这系统将成为过去。此外,目前微软依然没有公布扩展支持日期信息。

  此后Windows Phone 8.1系统将进入扩展支持阶段,只能接收到安全更新。但按照以往惯例,Windows Phone 8.1手机在扩展支持阶段基本不再进行维护。而符合升级条件的该系统设备需要升级到Win 10 Mobile系统,才能继续获得微软技术支持。

2、夏普新机渲染图曝光:七种色彩、竖排双摄

  目前基本可以确认夏普将于近期内发布全面屏手机,当前已有两款夏普全面屏手机完全曝光,型号分别为FS8016和FS8010。其中FS8010搭载了骁龙630处理器,而FS8016搭载了骁龙660处理器,两款手机屏幕分辨率均为1080x2040。

  据悉,夏普官方已经暗示即将推出全面屏的手机,只是手机何时发布暂未公布,现在,网上就曝光了疑似夏普全面屏新机渲染图。从外观来看,夏普全面屏新机除了传统的黑、白两色,还增加粉色、绿色、浅蓝、红色、深蓝等7种配色。其实,这并不是夏普第一次玩颜色了,早在2012年,夏普就推出过AQUOS 200SH手机,拥有超过25种配色。

3、10.5英寸苹果iPad Pro价格再降

  2017款10.5英寸iPad Pro国行版于6月中旬正式开卖,售价5188元起。然而开卖还不足一个月的时间,这款新品价格就开始出现松动。近日,京东自营金色/玫瑰金64GB版10.5英寸iPad Pro价格已经降至5088元,而1号店自营更是给出了4888元的价格。不过,可能由于价格优惠力度较大,目前1号店自营金色/玫瑰金64GB版10.5英寸iPad Pro只有部分地区还有货。

  新款10.5英寸版iPad Pro提供深空灰、银色、金色、玫瑰金四种配色,屏幕分辨率为2224×1668,最高刷新率120Hz,搭载64位A10X Fusion处理器,以及M10协处理器。后置摄像头1200万像素,支持4-LED True Tone闪光灯、光学防抖、F/1.8光圈,前置摄像头700万像素,支持F/2.2光圈,可拍摄1080p视频,官方宣称最长续航时间可达10个小时。

4、支付宝推出会赚钱的“蚂蚁红包卡” 月费只需9块钱

  7月10日,电信和支付宝针对新卡用户推出“蚂蚁红包卡”,办理后手机基本月费只需9块钱,其中包含“300M国内流量”或者“省内优酷视频流量全免”。而超出月费的花费,下个月会自动返还50%到支付宝账户。

  据了解,蚂蚁红包卡分为“流量红包卡”和“视频红包卡”两种。其中流量红包卡包含300M国内流量,套餐外国内流量15元/GB,国内语音0.15/分钟;视频红包卡则省内优酷视频流量费全免,套餐外外国内流量15元/GB,国内语音0.15/分钟。而两种卡的月费均为9元,超出月费的花费,下个月会返还50%到支付宝账户,还有现在申请的话,首月还将赠送10元话费。

5、新华社再评《王者荣耀》:手游不该“游戏”历史

  此前,新华社写了一篇名为《“王者荣耀”还是“王者农药”:健康游戏不止于防沉迷》对这款现象级手游进行了评论。7月10日,新华社再度发声在《手游不该“游戏”历史》一文中提到,历史文化可以阐释,人物形象可以演绎,但都要基于尊重和维护优秀文化传统的前提之下。手游也是文化作品,可以做到寓教于乐,但是如果创作者缺乏起码的文化自尊与自爱,带来的将不是对传统文化的继承和弘扬。

  目前,《王者荣耀》因为游戏沉迷、篡改历史等原因深陷于媒体舆论之中。此前人民网三评《王者荣耀》,而新华社也两度发声,像《王者荣耀》一边消费历史文化,一边歪曲历史人物,只能形成文化误读和价值错乱。或许,对于一款现象级手游,游戏运维者真的该好好思考下《王者荣耀》之后的发展道路了。添加科客公众号kekebat,获取更多精彩资讯。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多