新机抢先看 2017主流手机CPU与代表机型盘点

2017-03-01 15:42 稿源:IT168  0条评论

联发科Helio X30 / X35 MT6799

代表产品:魅族MX7、乐视5手机、红米Pro 2

综合点评:十核芯片遇见10纳米工艺,联发科终于拿出一款像样的高端芯片。

联发科今年的主要产品就是Helio X30芯片,这款芯片虽然还没有正式对外公布,但信息在网络上已经传了很久。例如Helio X30处理器采用最新的台积电10纳米工艺,架构方面则延续上一代产品“三丛十核”的特性,并在细节方面持续优化,满足合作厂商对十核的营销需要。(备:Helio X30安兔兔跑分很可能在13万左右)

Helio X30的具体细节方面包括 2 颗主频为 2.8GHz 的 Cortex-A73 核心, 4 颗主频为 2.3GHz 的 Cortex-A53 核心,以及 4 颗主频为 2.0GHz 的 Cortex-A35 核心的组合,相比于目前的 Helio X20 芯片来说, Helio X30 的功耗降低了 53% ,而性能也提升了 43% 。


联发科Helio X30

不过 Helio X30 的亮点其实是在内存方面,首次支持最高 8GB 的 LPDDR4X 内存,可配合 eMMC5.1 和 UFS 2.1 存储芯片,相较于 Helio X20 不仅容量提高了两倍,而且功耗也降低了 50% ,能有效解决带宽不足的问题,也真正有了“像样”的配置去和高通、华为的旗舰芯片叫板。

至于图形处理器方面也使用全新四核 IMG 7XTP 系列(主频为820MHz),一改“万年Mali”的风格,此外还包括基带支持 LTE FDD/TDD R12,支持Cat.10,当然还有 3 载波聚合。WiFi方面也进一步升级为支持双发双收的 802.11ac ,更详细的细节还有 FM、GPS、Glonass、北斗卫星定位等均支持,可以说是联发科近些年表现最不错的产品。

根据进度来看,使用 Helio X30 处理器的终端产品预计在今年第二季度推出,并且随后还会推出主频更高的 Helio X35 芯片。目前基本可以确定的包括魅族、乐视、小米、TCL等,终端产品的售价很可能在 2000 元左右,从目前已经公布的数据来看,Helio X30 还是比较值得期待的。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多