镜头厂商的神助攻 成就了这些明星手机

2016-11-15 18:12 稿源:科客网  0条评论

小编点评:说起镜头,与手机厂商合作最多的还是索尼,但是不得不佩服的是德国镜头厂商。

手机厂商与镜头厂商巨头的合作由来已久,一直都不是什么新鲜事,从诺基亚时代开始便有耳熟能详的卡尔蔡司,最近又有摩托罗拉携手哈苏,华为牵手徕卡。其中有不少明星级别手机产品,有的还活跃于市场,有的却逐渐淡出人们视线。也许它们有的不是销量之王,但却各有特色。

诺基亚与卡尔蔡司Lumia 1020

说起卡尔蔡司,可能不少手机迷的第一印象就是诺基亚。不过这卡尔蔡司(Carl Zeiss Jena)的来头更不简单,它是一家制造光学系统、工业测量仪器和医疗设备的德国企业,且是制造相机镜头的世界级企业。它还没与诺基亚合作之前就已经声名远播,借助当年诺基亚的移动业务实力,曾经手机界的老大与相机镜头的巨头强强联手,打造出不少让人记忆尤深的产品,其中就有这几款个性机皇,如N93、Nokia808以及Lumia 1020。这次便介绍一下Lumia 1020。

Lumia 1020这款产品销量并不出色,甚至可以说不太理想,但说它是一款明星产品,一点都不为过。它的外形相当“奇葩”,着实吸引人们的眼球。诺基亚Lumia 1020采用聚碳酸酯机身,配备4.5英寸PureMotion HD+AMOLED触控屏整合Nokia ClearBlack Display技术,高通S4双核处理器和32GB ROM,不支持存储卡扩展。简而言之,配置上并没有多少出彩的地方。

Lumia 1020真正令人痴迷的是后置卡尔蔡司认证的4100万像素PureView摄像头。采用第二代OIS光学防抖,并配备LED补光灯+氙气闪光灯,以及f/2.2光圈,4秒延时快门,夸张的造型以及闪瞎眼球的卡尔蔡司认证“奥利奥”镜头。这款当年号称可以媲美单反的拍照神器,被称作明星手机也当之无愧。遗憾的是,由于种种原因,这款产品并没有大获成功。

徕卡与华为 华为Mate 9

一个是通信领域领导地位的世界500强企业,一个是在摄影领域有着神级地位的品牌,华为和徕卡自从宣布合作的那一天起就引起了不小的轰动。作为华为和徕卡合作的第一款产品,华为P9自然是舆论的焦点,其徕卡双摄功能可谓吸足眼球。不过最近得让位新晋旗舰华为Mate 9。同样有着多重光环的Mate 9,如今成了华为当家之作。

华为Mate 9搭载麒麟960海思处理器,安卓7.0版本的EMUI 5.0操作系统,性能上自然是没话说的。此前,华为与徕卡合作的华为P9在拍照上已经取得良好口碑,作为新旗舰的华为Mate 9,自然不能不说拍照功能。华为Mate 9配备了一颗1200万像素的RGB摄像头和一颗2000万像素的单色摄像头,在拍照的过程中,双摄像头同时工作,对焦速度比第一代徕卡提升了30%。另外,华为Mate 9的Porsche Design的光环加成效果非常优秀。

OPPO与索尼 OPPO R9s

OPPO最近当属国产手机中的当红“炸子鸡”,混得风山水起、春风满面。其最新推出的OPPO R9s独创式的微缝天线,金属一体化的机身,虽然还是一张网红脸,但是对已经深入民心的OPPO来说,老的就是好的。

这款产品的特色其实在于拍照功能,OPPO R9S搭载了与索尼联合开发的IMX398传感器。据说,IMX398对焦点数据相比IMX298将会提升100%,对焦速度更快更精准,对焦的有效范围也更广。

摩托与哈苏 Moto Z Play

近日有网友曝光一组据称是DROID Turbo 3的渲染图,看上去颇有曾经刀锋系列的影子,纤薄的机身显得格外唯美。不少网友都发出“摩托归来”的感叹。不过官方还没确认,或许这款产品就在路上。不过当前最具风头的仍然是这款Moto Z Play。它是摩托罗拉与哈苏合作的产品。

摩托罗拉与哈苏的首度合作无疑非常的引人瞩目,不过最具吸引力的还是它独具一格的模块化设计,在如今同质化严重的手机市场上仿佛一股清流。Moto Z Play搭载了高通骁龙625处理器,正面1920x1080分辨率AMOLED屏幕,前置500万+后置1600万像素摄像头,电池容量3510mAh。配置上,没多大可观性。

  出于成像质量与机身体积的考虑,Moto采用Mods模块化设计单独推出的相机模块。此模块是传奇大厂哈苏与Moto合作研发的。该模块在与Moto Z/Z Play连接后,便可变身为一个1200万像素的独立拍摄工具,拥有1.55μm的大像素,RAW的拍照格式,可以提供十倍的光学变焦和物理拍照按键,并且配备了氙气闪光灯。这灵活的方式秒了不少高端的数码拍照设备。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多