站长之家首页 > 数码 > 5最新资讯 > 正文

三角恋致酷派亏20.5亿港元 两败俱伤由贾跃亭买单

2016-07-09 11:31 · 稿源:搜狐科技

7月9日消息,酷派集团《内幕消息及盈利警告》官方通告显示,预计2016年中期业绩将亏损约20.5亿港元(合约人民币:17.66亿元)。其中,与Tech Time Development Limited及Coolpad E-commerce Inc。订立的股份调整框架协议项下的交易所产生的预期亏损约18.9亿港元。

酷派称,与2015年上半年和下半年相比,销售将分别减少40%和10%。而销售减少主要因本地智能手机市场衰退及竞争激烈,同时业务重组及公开零售渠道发展仍未为改善销售表现带来显著成效。

酷派集团总裁李斌接受搜狐科技采访时表示,“酷派今年将重点布局全渠道,力争实现3000万台的销量目标。酷派回到国内市场前五的目标是现实的,但如果销售目标提的过于激进就容易出现渠道库存”。

盈利警告显示,酷派因应占Coolpad E-commerce亏损而带来约1.7亿港元亏损。在2016年4月22日完成股份调整框架前,应占Coolpad E-commerce亏损为50.5%,调整完成后为25%。 由此可以推算,奇虎360因为奇酷大战遭遇损失在1.5亿元左右。

据此前酷派公告,与360发生“奇酷大战”至少给酷派集团带来超过2亿美元亏损。可以看出,酷派、奇虎360以及乐视三角恋两败俱伤,而酷派喜忧参半,巨大损失已由乐视贾跃亭买单。

此前,酷派发布公告称,公司第一大股东Data Dreamland与买方达成股权交易协议,Data Dreamland将出售公司11%的股份,交易金额为10.47亿港元。买方持有酷派集团17.90%的股份,交易后将持有公司28.90%股份,成为公司第一大股东。根据公开信息,买方即为酷派集团第二大股东乐视控股旗下子公司。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议