报告称第一季度全球平均网速6.3Mbps 韩国最快

2016-06-29 16:47 稿源:凤凰科技  0条评论

据科技博客VentureBeat报道,内容分发网络(CDN)服务提供商Akamai发布的季度《互联网现状报告》显示,今年第一季度,全球平均网络连接速度同比增长23%至6.3Mbps,8.5%的用户现在已经达到了至少25Mbps的宽带速度。韩国平均网络连接速度达到 29Mbps,全球最快。

网络

第一季度全球平均网速增长23%至6.3Mbps

报告显示,138个国家的平均连接速度实现了同比增长,从苏里南共和国的0.5%到肯尼亚的298%。8个国家的平均连接速度出现了同比下滑,其中,加蓬平均连接速度下滑1.5%至1.8Mbps,叙利亚下滑23%至1.4Mbps。

25Mbps及以上速度的渗透率达到8.5%

去年1月,美国联邦通讯委员会(FCC)对宽带进行了重新定义,将下行速度从4Mbps提升到了25Mbps。今年第一季度,全球4Mbps及以上速度的渗透率同比增长16%至73%,10Mbps及以上速度的渗透率同比增长34%至35%;15Mbps及以上速度的渗透率同比增长58%至21%。

最为重要的是,全球25Mbps及以上速度的渗透率同比增长86%至8.5%,排名前十的国家渗透率都达到了两位数,前五名超过了20%。

移动数据使用量继续稳步增长

Akamai还引用了爱立信收集的移动流量数据,后者在180多个国家提供服务,客户群能够代表1000个以上网络。今年第一季度,全球移动数据流量环比增长9.5%,同比增长60%;移动语音流量继续持平,移动数据依旧在稳定增长。

移动数据增长源于移动设备数量的增加以及平均数据使用量增长,这主要源于移动用户观看的视频增多。移动数据使用量的增长预计不会很快触顶。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多