再更新一版 iOS 9.3.2力求消除各类Bug

2016-04-07 11:51 稿源:泡泡网  0条评论

iOS 9.3自发布以来,可谓是给很多用户造成了不小的麻烦,先是曝光Saifari及一些应用内的链接无法响应甚至会造成程序崩溃的问题,随后的9.3.1版本中尽管修复了该问题,却又被指出去年的iPhone 6s/6s Plus会因此在锁屏下通过Siri绕过密码,所以距离上一版更新仅一周的时间,ios 9.3.2又来了。

据悉,在iOS 9.3发布之初有不少用户发现在更新完系统后,包括Safari、信息以及邮件在内的多个程序的链接失效了,即这些软件内的链接用户点击后不会发生跳转,也没有任何其他反应,十分影响用户体验。此外,除了苹果官方的内置软件,许多第三方的应用也存在类似的问题,点击链接后会反应迟钝甚至应用崩溃。

随后没几天的时间,苹果正式推送了iOS 9.3.1操作系统的更新,此次更新包仅有35MB左右,主要修复内容为“修复了在Safari及其他应用中轻点链接造成应用不响应的问题。”在升级到ios 9.3系统后,有用户遇到操作某款软件时系统卡死的情况,在升级到iOS 9.3.1操作系统后,常见应用卡死的问题也将会解决。

但是在9.3.1中,又有证据显示使用者可以在不需要密码的情况下,通过Siri绕过锁屏,查看手机内部通讯录和照片。而漏洞实现起来也颇为简单,用户长按Home按钮或者语音指令启动Siri,然后要求虚拟助手进行Twitter搜索。如果搜索结果包含可执行的联系人数据比如电子邮箱地址,你就可以利用3D Touch手势呼出相关菜单,继而发送电子邮件、添加或修改联系人信息。

所以iOS 9.3.2火速与我们见面了,目前苹果已经发布了该版本的首个Beta更新,预计公测版最晚下周就会出现,苹果更是表示在这个版本中他们排查并试图修复了所有iOS 9.3以来出现的Bug,不过最终解决的结果如何以及有没有新的Bug出现,我们可能还是要等公测版放出才能知道了。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭