拆声又起,中国移动会被分拆吗? - 站长之家

拆声又起,中国移动会被分拆吗?

2015-11-27 09:10 稿源:腾讯科技  2条评论

腾讯科技精选优质自媒体文章,文中所述为作者独立观点,不代表腾讯科技立场。

文/ piview(微信公众号:C114中国通信网)

显然,中国移动()一家独大,一骑绝尘已经是不争事实,不光移动通信领域,连固话和宽带领域也大有后来居上之势,已经到了不拆不可的地步了。

这些年不拆分移动,让移动做大做强的声音不绝于耳,而事实上,中国移动走出去的成功案例极少,中移动巴基斯坦子公司运营得不死不活,其它国家更是鲜有成功案例,中国移动国际公司营收甚至不如中国电信()国际公司,以现有体制让中国移动做强显然不现实,那不拆分中国移动的的依据也就没有了,就拆分了中国移动让国内运营商市场更健康才对:

下面来看看数据:

中国移动 中国联通 中国电信 电信运营商

中国移动 中国联通 中国电信 电信运营商

显然,中国移动不仅独霸移动通信市场,宽带市场也在获得牌照不到一年得到快速发展,如此快速的宽带用户增长,再过几年时间,中国移动会通过移动市场的优势,通过存量手机用户送宽带,达到快速占用宽带市场的目的,预计中国移动固网宽带用户在5年后将会超越联通。

结论:拆分移动正当时。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多