eDP1.4b标准发布:手机轻松上8K

2015-10-29 18:31 稿源:驱动之家  0条评论

VESA标准组织今天发布了嵌入式DisplayPort输出标准的最新版本eDP 1.4b,技术规格上没有太大变化,重点降低系统的复杂度、陈本和功耗,特别是为投入实用做了全方位的准备。

eDP 1.4标准是两年多前发布的,今年初升级为1.4a,而今天发布的1.4b版本在技术状态上基本相同,比如说继续支持四条HBR3高速通道,单条带宽8.1Gbps,合并使用就可达25.92Gbps,还能分拆支持两个或四个独立面板。

它还包含2014年公布的DisplayPort 1.3版标准,不过现阶段还没有任何CPU、GPU支持,只能说是为以后做铺垫。

另外,eDP 1.4b可以轻松支持8K视频输出,平板、手机上理论都可以实现,不过现在手机才刚4K,苹果的iMac也不过到5K而已,8K早着呢呃。

VESA表示,eDP 1.4b对厂商而言可以大大降低BOM物料成本,因为不再需要搭配额外的石英晶体或者晶体振荡器,复杂度也减轻了,另外这个版本重点考虑了以前忽略的功耗问题,做了特别优化,更适合对功耗敏感的移动设备。

VESA预计,eDP 1.4b将在2016年年中应用于实际产品。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭