谷歌发布Android 6.0最终预览版 SDK也来了

2015-08-19 10:41 稿源:凤凰数码  0条评论

谷歌发布Android 6.0最终预览版

凤凰数码讯 8月19日消息,据快科技报道,五月的Google I/O大会上,Google公布了下一代移动系统Android M,并放出了第一个开发者预览版。今天,第三个开发者版本来了。同时,Google还推出了官方Android 6.0 SDK软件开发包,支持最新Marshmallow API 23,可以通过Android Studio 1.3.2版本中的SDK Manager管理器进行下载。

新版SDK包含最新的Android API以及相对应的开发工具,下载后将应用项目compileSdkVersion更新至Level 23,就可以测试自己的应用软件与新平台的兼容性了,尤其是自动备份、应用许可等新功能。

Google Play市场也允许开发者发布最新应用了,内测版、外测版、产品版等所有通道均可。

Android Support Library v23版本也更新了,能够帮助用户更容易地实现权限控制、指纹识别、Doze模式等新的平台API,而且向下兼容。本次发布的新的库包括:customtabs、percent、recommendation、preference-v7,preference-v14、preference-leanback-v17。

Android模拟器镜像、开发者预览系统镜像都已经完全支持Nexus系列设备,并且会在未来几天内陆续推送。当然,你也可以在Google官网开发者预览中心下载。

值得一提的是,本地发布的Android 6.0 SDK已经是最终版本,开发者可以开工了,而设备系统镜像仍是开发者预览版,不过已经非常接近最终正式版,感兴趣的可以尝鲜了。

根据Google此前透露的消息,这将是Android 6.0的最后一个预览版。

Android 6.0正式版将在今年秋天发布,按照惯例到时候仍然需要对设备进行手动刷机,恢复原厂镜像,才能继续更新。Google Play商店届时也会更新。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多