高通发布骁龙820:GPU提升40% 功耗降40%

2015-08-13 08:04 稿源:凤凰数码  9条评论

凤凰数码讯 8月13日消息,据快科技报道,高通也参加了SIGRRAPH 2015图形大会,带去的是下一代明星产品骁龙820,而既然是图形大会,重点自然放在了GPU等图形技术方面,CPU则基本只字未提。

高通的下一代GPU命名为Adreno 500系列家族,首批包括Adreno 530、Adreno 510两款型号,分别用于骁龙820、骁龙620/618,而后两款处理器均暂未宣布,这次也未介绍。

高通称,骁龙820将会采用FinFET工艺制造,虽然没有具体说明,但大家都知道其实是三星的14nm FinFET,台积电你再说自己进展顺利也没用啊。

具体发布时间没说,但应该是今年底或明年初,而相关手机设备得明年才能见到了,现在普遍说法是2016年3月前后。

高通发布骁龙820

这是首次公开的骁龙820 SoC整体架构图,可见Kryo CPU四个核心其实是很小的一部分,同时还整合了Adreno GPU图形处理器、Adreno DPU显示处理器、Adreno VPU视觉处理器、Spectra ISP图像处理器、DSP数字信号处理器、通信基带、内存控制器等等。

高通发布骁龙820

Adreno 530 API方面支持DirectX 12、Vulkan、OpenCL 2.0、Renderscript,支持64位视觉处理,特别是拥有完整的、更强的通用计算能力,可与CPU共享虚拟内存用于异构计算,最终效果就是以更低的功耗加速视频处理、计算拍照。

高通发布骁龙820

高通宣称,Adreno 530相比于骁龙810 Adreno 430,性能提升最多可达40%,同时功耗能降低最多40%。当然,信不信由你。

高通还会与Epic合作,支持其虚幻引擎4,不久后将演示使用Adreno 530运行“Paris Apartment”。

高通发布骁龙820

Spectra ISP是全新的14位图像信号处理器,通过各种细节改进带来更好的画质,改进混合自动对焦(PDAF/Contast/激光对焦等),支持GPGPU通用计算加速光学变焦,照片前后景深选择,通用带宽压缩(UBWC)等。

高通称这能特别改善底光拍摄的画质,提升暗部细节,改善降噪表现

高通发布骁龙820

显示引擎方面,输出支持HDMI 2.0 4K60、无线显示4K30和直传流视频,并改善对EcoPix、TurPalette的支持。

ITU国际电信联盟2012年8月发布的Rec.2020色彩标准也会加入支持,它定义了各种4K下的标准,包括分辨率、帧率、色度采样、色深、色域等等。

高通发布骁龙820

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多