韩国强推“家长监控手机” 18岁以下必须装

2015-05-18 12:31 稿源:大洋网  0条评论

韩国政府数据显示,韩国18岁及以下的未成年人中,80%拥有智能手机。2011年,韩国小学生拥有智能手机的比例为20%,到2013年则跃升到72%。

对此,韩国通信委员会上月出台规定,要求18岁及以下未成年人今后购买智能手机时,手机运营商和家长必须在这些智能手机上安装监控软件,以便家长督促孩子合理使用手机。不过,这项规定不适用于先前购买的旧手机。韩国不少学校随即致信广大家长,鼓励他们给孩子们的旧手机也安装监控软件。

据悉,这些手机应用的功能相似,例如允许家长获知孩子们玩了多长时间手机、启动过多少次各类手机应用、访问浏览过哪些网站等,以及把孩子的位置信息发送到家长手机上。

另外,当孩子们在搜索引擎输入“自杀”“怀孕”“欺凌”等关键词时,或是收到含有这些词的留言时,家长的手机便会立即接到警报提示。 

新规定出台后后,不少家庭的父母与子女之间开始了新一轮的“猫鼠博弈”。现年17岁的高中生白玄锡(音译)说,他打算这两年“按兵不动”,等到19岁时再买新手机,“我宁愿(暂时)不买手机……这是侵犯学生的隐私”。

在网络游戏行业从业10余年的韩国家长李昌准(音译)说,他已经给12岁儿子的智能手机安装了监控软件,惊喜地发现儿子与他的交流“变多了”。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多