前苹果icon设计师对iOS 7图标进行的改造

2013-06-21 09:57 稿源:腾讯数码  0条评论

腾讯数码讯(编译:郑双艳)Louie Mantia是一位曾经就职于苹果公司的优秀设计师,并且在2011年正式从苹果公司离职。在他供职于苹果期间,曾经亲手设计了包括Remote、GarageBand、iBooks及iTunes Movie等多款应用的图标。

最近外界关于iOS 7的讨论非常热烈,而Louie Mantia也受到了这种气氛的影响,忍不住对iOS 7的新风格发表一下自己的态度,甚至亲手重新设计了一组属于自己风格的iOS 7系统的图标。

Louie Mantia昨天在他的Twitter上表示,目前iOS 7系统的图标常常会让他找不到到底在什么位置,哪怕那个图标从来没有移动过,他还是经常会出现找不到图标的现象。他以现在iOS 7系统的Safari浏览器图标为例,即时一直都放在同一位置,他每次都还是很难第一时间就找到。

除了对iOS 7系统的意见,Louie Mantia公布了自己为iOS 系统设计的两套图标。其中一套是早在2012年他为iOS 7所设计,那时他已经离开了苹果公司,不过似乎他的第一套作品还是非常符合苹果原本的拟物化风格(见下图)。

而在三个月前,当他得知苹果将会为iOS 7系统采用扁平化设计之后,他又亲手设计了一套同样扁平化的iOS 7图标(见下图)。

再来看看下面目前iOS 7系统正式的图标(见下图)。

Louie Mantia还表示,他为iOS 7设计的新图标并没有采用苹果的设计框架(见下图)。

同时他认为虽然乔纳森的设计非常棒,但是如果换做是他设计,他会以颜色为依据来建立图标区域,并且充分考虑不同颜色之间的和谐,利用色彩的高低明暗对比,减少渐层效果,但仍然会拥有生动的效果。而这套属于他自己的iOS 7系统图标,则让他花费了很多时间在设计色彩上。

最后,Louie Mantia引用了著名音乐人Giorgio Moroder的名言来对他的新设计进行概括:“一旦你的心志获得自由,而且对于合声和音乐拥有正确的概念,那么你便能够得到任何你想要的。”相信这句话用在iOS 7的图标设计上,也是非常贴切的。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多