十步一拆:iPhone4S拆机十步曲

2011-10-16 14:56 稿源:十步一拆:iPhone4S拆机十步曲  0条评论

小编:“Siri,我爱你。”Siri:“希望你别和其他的手机这么说。” 小编:“那,Siri,我想拆了你看看。”Siri:“那我希望你还是和其他手机这么说吧。” 好吧,以上这段是小编自己YY的,不过也是这篇文章唯一的假话了,接下来,就由ifixit的拆机女王把iPhone 4S的样子由外到内地真实地呈献给大家吧。

第一步:开箱

包装还是一贯的简约风格,实际上,除了封面的底色由黑色变成白色,以及两侧多了一个S的字样,这个包装和iPhone4的没什么不同,所以还是快点拆出来看看吧。

第二步:整体外观

外形还是和iPhone4一样,小编拿手上的iPhone4与上图比较后发现唯一的不同点是4S在音量键上方多了一个凹槽。这样似乎已经解决了“死亡之握”的问题,那今年就拿不到免费的保护壳了?真是一个坏消息。

SIM卡插槽又回到默认设计里,鉴于iPhone4S是一部世界通用的手机,所以无论是CDMA还是GSM的用户都可以用这个SIM卡插槽插入自己GSM卡或者CDMA卡。

第三步 正式拆解

用的还是和iPhone4一样的Pentalobe 螺丝。看来这个老朋友还是要呆在苹果身上一段时间了。不过也好,这样就不用换工具了。

用和拆iPhone4一样的方式打开了保护壳,就看到和iPhone4一样的标签:“仅授权于服务供应商。”直接无视,继续拆解。

第四步:电池

终于看到备受吹捧的新电池了,Whr提升了0.05,也就是说电池容量提高了大概1%左右,很可惜的是,这款新电池换了一个新形状的接口,恐怕无法换在iPhone4上了。iPhone4S支持8小时的3G持续通话时间,14小时的2G网络通话时间以及200小时的待机时间,虽然和iPhone4相比,待机时间要少100个小时,不过鉴于硬件的大幅度升级,已经说明iPhone4S用电效率提高了不少了。

第五步: 摄像头

也是很受关注的升级到800万像素的摄像头。大家都很清楚,单纯像素的增加不代表画质地提升,不过善于运用像素的苹果在这点上还是可以让人放心的,而且背光灯的亮度现在提高了73%,拍照速度提高了33%能在一秒内拍摄多张图片,如果这你都不感兴趣的话,现在苹果4S还支持1080P,30FPS的高品质摄像。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多