AT&T提交挽救收购T-Mobile交易解决方案

2011-09-02 14:14 稿源:腾讯科技  0条评论

腾讯科技讯(马乔)北京时间9月2日消息,据国外媒体报道,据知情人透露,AT&T预计将在不久后向美国反垄断监管机构提交一份挽救其收购T-Mobile美国(以下简称“T-Mobile”)交易的解决方案。

虽然已经准备好与美国司法部进行法庭辩护的持久战,但该公司也同时做好了可能需要做出让步以使该笔收购获得批准的第二手准备。AT&T可能需要做出让步才能够消除美国司法部对收购T-Mobile交易破坏竞争环境以及将导致无线服务价格上升的忧虑。

AT&T做出的两手准备将有助于该公司在法律诉讼进入庭审阶段以前找到妥善解决这一问题的有效途径。

据其中的一位知情人透露:“AT&T下定决心要找到妥善的解决途径,并且对此充满信心。”知情人并未透露AT&T提交的解决方案的具体细节,但预计该方案将包括维持T-Mobile原有相对较低的手机订阅套餐价格不变以及出售T-Mobile资产的承诺。

AT&T需要剥离资产

据两位消息人士透露,要想获得法院的批准,AT&T可能不得不出售包括波段和用户在内的T-Mobile业务,以此来打消美国政府的担忧情绪。此前美国政府担心,一旦收购T-Mobile获批,全美三大移动运营商将牢牢控制着美国无线运营市场近90%的市场份额。

美国反垄断机构前任专员鲍勃-道伊尔(Bob Doyle)指出,AT&T很难与美国司法部达成和解,因为这涉及到AT&T需要在地区和全国范围内进行资产剥离。

尽管会有数家竞购方参与收购AT&T剥离的地区性资产,但却只有全美第一和第三大移动运营商Verizon无线和Sprint Nextel Corp.有实力收购剥AT&T剥离的全国性资产。而这又将引发新一轮的反垄断审查。

道伊尔表示:“Verizon无线收购这些资产显然行不通。而Sprint可能也会遭遇同样的结果。”

AT&T寻求速战速决

美国华盛顿地方法院法官埃伦-塞加尔-休维利(Ellen Segal Huvelle)被随机指定为该起诉讼的主审法官。休维利以审判快速著称,这一点也深受AT&T欢迎。该公司一直要求加快听证会进程,而德国电信也在近几年里多次寻求出售旗下T-Mobile未果。

据知情人透露,该起诉讼将在未来两个月内进入庭审阶段。

在司法部提交阻止AT&T收购T-Mobile的交易之前,AT&T就一直在与美国监管机构针对资产剥离一事进行着初步谈判。当时,AT&T承诺将剥离最多10%的T-Mobile资产。

据另一消息人士透露,AT&T希望尽快与司法部进行新一轮谈判,但鉴于司法部提起的法律诉讼,该知情人也不知道双方是否安排了新一轮会面。

美国政府可能示弱

而司法部也倾向于能够与AT&T达成和解以避免庭审败诉的风险。美国联邦贸易委员会(FTC)前法律顾问、现任韦恩州立大学(Wayne State University) 法律教授的斯蒂芬•卡尔金斯(Stephen Calkins)表示:“进行法律诉讼总会让人感到不安。我认为,美国政府有可能示弱。”

AT&T聘请的反垄断律师是华盛顿阿诺-波特律师事务所(Arnold & Porter LLP)的理查德-罗森(Richard Rosen),他曾经在美国司法部反垄断部门担任过通信业务主管。

据知情人透露:“罗森担任AT&T辩护律师多年,在美国法律界有着广泛的人际关系和良好的口碑,并且受人尊敬。”

德国电信也聘请了美国纽约佳利律师事务所(Cleary Gottlieb Steen & Hamilton LLP)的乔治-卡里(George Cary)担任辩护律师。卡里也在反垄断法律诉讼中取得过骄人的胜绩。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多