国外数字媒体订阅秘笈:年轻人信息消费迎来“悦己时代”

2019-05-06 08:52 稿源:全媒派公众号  0条评论

加班,焦虑,互联网,思考,打字

图片来源图虫:已授站长之家使用

声明:本文来自于微信公众号全媒派(ID:quanmeipai),作者:腾讯传媒,授权站长之家转载发布。

每到开学季或毕业季,商家们就按捺不住一颗“搞事”的心,发起各类打折活动,千方百计地吸引学生们贡献出自己的钱包。无论是生活品牌还是科技公司,纷纷针对学生推出专属优惠,开启自己的“抢钱”大计。

即便高贵冷艳如苹果,也为学生提供专属折扣,学生最多可以节省 200 美元

有调查称全球大学生总数达到1. 8 亿,仅在美国的 2000 多万大学生就拥有 5230 亿美元的消费能力。据QQ广告和凯度联合发布的《Z世代消费力白皮书》统计,到 2020 年,Z世代将占据整体消费力的40%,成为消费的主力军。并且Z世代的消费不再一味的追求价格低廉,而更加追求消费的“悦己”,更加寻求消费“满足度”。

Youtube的学生方案强调畅销无干扰,通过提升服务质量吸引年轻群体注意力

对沉闷无生气的媒体而言,拥有消费能力和追求高质量阅读体验的年轻一代无疑是订阅市场的活水源泉。那么,媒体究竟该如何出招抓住年轻读者的心呢?

本期全媒派(id:quanmeipai)拆解国外优质媒体订阅招式,看他们如何为自己的读者群注入年轻力量。

蓄力:价格优势抢占高地

教育费率得人心

德勤发现,大学生有 10 年的消费者生命周期偏好,60%的千禧一代消费者表示,他们“经常”或“总是”忠于他们目前购买的品牌。要想抢夺未来市场先机,就要先抓住这一代年轻的学生们。在校学生没有稳定的收入,想要长期为订阅付费也是有心无力。为此,媒体贴心地为在校大学生推出了优惠的教育订阅价格。

《纽约时报》、《华盛顿邮报》等媒体允许美国大学生凭借有效的学校电子邮箱地址来换取半价或者更低折扣的订阅费率,同时享有和全价订阅用户同等的权利——多设备多端口阅读无限文章和报道。

《华盛顿邮报》《纽约时报》学生订阅界面

《泰晤士报》则更上一层楼——英国大学生可以用订阅价格的10%同时订阅《泰晤士报》和《星期日泰晤士报》,在与正价订阅享有同等阅读权利的同时,还会得到由《泰晤士报》每周赠送的电影票和餐厅打折券,以及参加《泰晤士报》组织的订阅者活动等,提供优质内容还不忘为学生送去无微不至的关怀,狂撸一波学生好感。

为吸引学生订阅煞费苦心的《泰晤士报》

不仅是各大老牌媒体,新兴的流媒体也开始用低价位向学生群体示好:Spotify向学生提供半价优惠服务;哥伦比亚广播公司All Access则提供每月有限的广告订阅模式,价格优惠力度达25%;SoundCloud则为美国、英国、加拿大、澳大利亚等九个国家的学生推出“SoundCloud Go+forstudents”计划,高级订阅套餐只需半价即可购买。

策略老土但是有用

优价抢夺市场虽已是老生常谈,但令人欣慰的是,针对学生的独家优惠价格打法依旧取得了不错的效果。

《影响:说服心理学》(Influence: The Psychology of Persuasion)一书中提到的一项研究证实这种专属优惠的作用:当参与者被告知某件商品在限时销售时,他们的购买量是没有限时的三倍。同时,研究人员还告诉参与者,只有少数人知道这笔交易。最终结果发现,关于折扣的稀缺性和促销的排他性的信息使得购物者比不知道限时的顾客多买了六倍的东西。而为学生提供的独家优惠也能够比普通的折扣更能吸引学生群体的注意。

根据门控网站SheerID调查,当以学生的身份获得封闭式的独家优惠时,54%的学生会感到兴奋,91%的学生更愿意购买某个品牌的商品。使用封闭式学生优惠的订阅公司已经看到学生群体的高转化率,在大学期间使用独家折扣注册的学生在毕业时更可能转换成全价订阅者,因为他们在体验过优质服务后更想要保持成为用户的好处。

破防:唤醒学生需求

学生群体没有阅读需求怎么办?

《华尔街日报》告诉你:那就去制造需求。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多