除了直接说服消费者购买,还有一个超强大招你用了吗?

2018-05-16 11:05 稿源:木木老贼  0条评论

1 消费者渴望加入的群体

也就是我们喜欢的、崇拜的、自豪的、或想要成为的群体。

有一个毋庸置疑的事实,我们渴望加入的群体,一般我们都会非常信任并且有认同感,同时我们会做很多事情来改变自己,希望自己也能成为这个群体的一员,或者强化自己的这一群体身份。

最常见的,我们会经常模仿这个群体的行为和各种特征,让自己和“他们”变得更像。

也就是说,这个群体做什么,我们就很可能也会跟着做什么,我们的决策潜移默化就会被他们影响。

一个最简单的例子,我们每一个人都想成为大家尊重的成功人士,渴望加入这个群体。

所以经常会看诸如“成功人士 8 个好习惯”、“80%的职场精英都在用的一个法则”之类的文章。

并且,平常也会模仿一些成功人士的说话、穿衣、工作习惯、思考方式等等。

那么,我们可以如何去利用这个群体呢?其实很简单,分 3 步走:

1)我的消费者渴望加入什么群体?

2)如何让他们感觉到,我想让他们做的事情,是这个群体的特有行为?

3)你的产品是否能成为该群体的“排外标志”?

比如小米手机之前的策略就是利用“发烧友”这个群体,打出“为发烧而生”的口号,让玩小米手机成为这个群体的特有行为。

再比如专门定位于高端商务人士的《经济学人》杂志广告也深谙其道,它没有直接说服,而是利用渴望群体的力量。

地球表面 2/3 的面积由水覆盖,

剩下的由经济学人覆盖。

经济学人= 智商的提升

经济学人——《领导者文摘》

相关文章

相关热点

查看更多