设密码搞得这么反人类,想用机关枪突突设计师

2017-08-29 09:04 稿源:爱范儿  0条评论

2. 要不就直接免去密码设置吧

如果不需要设置密码,哈哈哈哈,那肯定爽啊!

当然,还有一些 app,它们根本不需要你设置密码。比如 Medium,无论登录还是注册,都不用用户设置密码。

我直接输入邮箱地址,然后点击「登录/注册」按钮,立马就收到一封邀请激活邮件。打开邮件,点击绿色确认按钮,就直接作为用户成功登录到 Medium 界面了。

在移动端,其可以通过深层链接(Deep Link)让用户直接登录 Medium 主页,当然前提是已经下载安装 Medium app。这么一来,根本不需要把密码写在笔记本上嘛!

AppSo (微信公众号 AppSo )注:简单地从用户体验来讲,深层链接,就是通过点击手机浏览器上搜索的结果,便能直接跳转到已安装的 app 中某界面的技术。

在眉飞色舞地享受这种体验的同时,我也发现,我必须通过同一个邮箱地址去登入。当用户在工作设备上通过个人邮箱地址登入时,就可能遇到麻烦。

虽然我喜欢这种体验,但它仍然不是最简单的。

结束语

那么问题来了,怎样的密码设置过程才算体验友好、操作简单的呢?你们有没有发现,饿了么和美团的注册过程,填入手机号再获取短信验证码就可以直接登录使用了。

通过手机号码注册账号如此方便、快捷,这对用户会不会有什么影响呢?卖个关子,关注灵感早读,我们下次再侃。

给用户最佳体验的,永远是细小而简单的元素。多画笑脸 : ) ,而不是哭脸 : ( 。

作者| Raghavendra Ramesh,印度软件工程师。

编译| Jorri

文章编译自 It’s 2017 and creating passwords still suck. Here’s why…

题图来自 Indiatimes

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多