一淘:404那些不得不说的事

2013-01-11 10:16 稿源:ux.etao.com  0条评论

Acorn Creative的英式幽默。

看完搞笑版的让我们走一走温情路线:

美女图片的社交网站Zivity,首先告诉了用户页面没有找到,使用了美女图片:虽然一些不好的情况,但我们仍然爱你。最后依旧让用户选择想要去的地方。

有爱的404

欧洲的一家公益组织Child Focus在去年10月推出了一项名为“NotFound”的计划,利用网站的404页面帮助找回走丢的孩子。

同一时期,在Missing Children Europe和European Federation for Missing and Sexually Exploited Children等公益组织的号召下,益云社会创新中心将404公益模式引入国内,发起了“404公益”行动。

最近,腾讯也利用其自身平台和广大的用户群体,以新的形式通过404去承担社会责任,发挥产品的社会影响力。

最后说一下我们这次设计的一淘404页面,采用了传统的提示+相关推荐引导的形式:

1. 向用户表示歉意,用户不会主动访问404,访问到404让用户很不愉快,道歉可以使用户减少对网站的抱怨。并明确提示用户想要的信息不存在;

2. 形象的图片配合文字,让用户直观感受;

3. 适当的引导用户,并给他们有用的链接,自动跳转,秒数倒计时也是贴心的服务;

4. 其他一些选择,因为访问到404的不止是个人,也有可能是商家;

5. 推荐网站内的相关热门商家,不让用户失望而归。

一个精心设计的404错误页可以帮助网站避免丢失用户的信任,并正确引导用户返回站点其它页面,以便用户能停留在网站上更长时间,减少客户的流失量。设置404页面,其实也是提高用户体验的一种表现形式。

结束语

访问到错误页面是不愉快的用户体验,但作为设计者我们可以为用户想的更多,无论是像腾讯的公益使404变废为宝,做有爱的404,还是一些幽默图片让用户会心一笑,我们需要花更多的精力和时间做更多有创意的事情。

文:ux.etao.com供稿,转载请注明来源。

http://ux.etao.com/posts/622

 

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多