企业如何微博营销

2012-04-18 11:38 稿源:dushishaoshuai.com  0条评论

2012年是一个微博营销年,哪个企业掌握好了微博这个平台,也就掌握的成功,140字的微博体验照旧了他方便、快捷的特性,便于全民参与。他的更新速度快、频率高、时效性强。企业发布产品相关信息能达到迅速传播,如同“蝴蝶效应”一传十,十传百,百传千,千传万,千千万万的人都能有可能看到发布的信息,从而带来海量的订单,所以成为了一种新生的营销手段,其带来的巨大经济效益也是无法估量的。然而,做到微博营销还是需要做到一下几点方能成功的进入微博世界。

一、微博营销前期准备

微博的时效虽然立竿见影,但是都需要建立在微博主有成千上万的粉丝基础之上,有着几个,几十,几百,几千的微博主发一条营销微博带来的效果是微不足道的,这就需要微博营销初期要打造一批有着高质量粉丝的微博主,怎么才能打造有高质量粉丝的微博主呢?

微博主怎么才有激情打造高质量,高数量的粉丝呢?

二、微博营销解决方案

如果企业在国内拥有优良的资质,加上强大的用户群体,也拥有优秀的营销推广团队,那么微博营销中已经占有了很大优势,企业可以将推广部门每个人入住到微博平台,开启微博帐号,并给予一定时间做积累粉丝工作。粉丝积累是个漫长的而又乏味的过程,为了激发起团队的对这项工作的积极性,建议有薪水提成,和物品奖励的激进模式。

1、建立良好的激励系统

建立每日微博推广任务,达到任务,或者超额完成任务奖励不同物品或者提成奖励

2、团队开始需要建立自己的统计系统,统计每日微博主的粉丝数量,粉丝质量等等,评选周之星,月之星,年之星,获得排名的微博主可以奖励提成或者物品。这样粉丝的积累过程变的激情又充满期待。大大提高了工作效率。

3、有了高质量粉丝,和高数量粉丝数后就能开始微博营销了,组织者可以给推广团队分配产品推广任务,每个微博主开始发布不同的关于(任务)的微博内容,然后统计粉丝们的转发数量,转发后获得的效果数量,和对任务微博的评论及回复讲解的数量,根据这些数据可以奖励不同提成或者物品。

4、统计在一定时间段内微博主主动发布关于公司内部业务的微博数量和质量,并对微博的评论及回复的数量,根据这些数据可以奖励不同提成或者物品。

5、统计每个微博主发展下线的微博数量,并对下线发布微博数量和质量并对微博的评论及回复的数量,根据这些数据可以奖励不同提成或者物品。

6、统计微博主发布微博带来的企业网站流量,和产生的消费要给予不同提成或者物品。

7、统计微博主发布微博并引导粉丝来到网站的注册或者用户调查完成数给予不同提成或者物品。

三、总结

通过微博营销,使得公司的新产品得到了迅速推广,并带来收益,员工工作积极性的得到了很大提高。赶紧加入微博推广你的产品吧!

本文来自http://www.dushishaoshuai.com 都市少帅 原创,转载请注明出处!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多