站长之家首页 > 热点 > 孤残老人捐两套房最新资讯 > 正文

孤残老人捐两套房怎么回事?知道原因后网友感动落泪

2018-05-14 12:02 · 稿源:中国站长站

虽然现在热衷于公益事业捐款的企业和个人很多,但个人裸捐的情况很少见,尤其是残疾人群。近日,四川成都一孤残老人做了一个让人震惊的举动。该老人决定将名下的两套房子、一个铺面,无偿捐赠给四川残联,并立下遗嘱称死后,要将所有财产全部捐献,用于残疾学生的教育。

据了解,老人名叫胡东屏,今年 75 岁,无妻无子女。 10 岁时,他因病导致肢体变形,但凭着努力,他从走街串巷叫卖中草药,用 40 年的努力,攒下了两套房和一个铺面。虽然后来有钱了,但老人一直勤俭节约。

老人称,早在 2012 年,自己就有了要捐赠的想法。并于 2016 开始将这一计划记录在日记本上。他称自己虽然是残疾人,但从未办证,靠自己的努力打拼事业。这么多年来,他深感残疾人的苦楚,所以希望用自己的个人所得,来帮助残疾学生。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议