前最终幻想15设计师曝光开发内幕 3个月换一次剧情

2016-12-26 09:56 稿源:游民星空  0条评论

我们都知道,在《最终幻想15》长达十年的漫长开发过程中发生了很多事情,因为最初的游戏名是《最终幻想13versus》,并由野村哲也领导进行开发,计划登陆PS3。但游戏却在2012年迎来了大换血,由田畑端接管了制作任务,并重新定名为《最终幻想15》,宣布将登陆次时代主机PS4和Xbox One。因此很多玩家都想要知道在这过程中究竟发生了什么,毕竟对于一款游戏来说,十年的周期不管怎么样都不算短了。

田畑端

而最近刚从《最终幻想15》制作组离职的该项目前人物设计师Roberto Ferrari在他的Facebook上谈到了这期间发生的事情,描述了工作室内部极为混乱的情况:“整个制作团队毫无秩序可言,《最终幻想15》主线故事设计都还没有结束,我们这些当员工的(足足有200人在受苦啊)就必须开始进行游戏设计,在2013年的时候,这个该死的游戏三个月就会换一次剧情,发售日也因此跳票到了2014年的12月。我以前是做动画的,而在动画界都是先确定了主线剧情才会正式招人进行创作,才不会出现这样浪费的情况。”

最早的女主史黛拉

Ferrari参与到了阿登·伊祖尼亚、希德妮·奥拉姆、希德·索菲尔、伊莉斯·亚米西提亚、阿拉尼雅·海温德、吉恩提亚娜、沃斯戴尔等人的设计,因此他也谈到了这些人物在他离职之后人物形象的变化:“我在的时候吉恩提亚娜的长袍不是这个样子的,她那时的服装更像一种制服,色调和最终的裙子很像,左臂上有一块白色的盔甲,并佩有一把相同颜色的重剑。吉恩提亚娜是给史黛拉送信的人,因此她也代表着尼夫海姆和Tenebrae地区的碰撞。之前她的裙子上全都点缀着花瓣(其实更像是叶子,并且颜色没有那么艳丽)。原来的剧情里有些我很喜欢的人物最终也被删掉了,这些人物更接近于忍者的风格,和《王者之剑》里的那些人物类似,但更具有日本的风格。顺便说一下,安博拉之前也是能够变身的,现在你们再没办法看到它变成人的形态了。”

吉恩提亚娜

同时,Ferrari也曾参与到了《最终幻想7》的重制工作中,但在被问到这个问题时,他回复称游戏中不会有太多新角色什么的,因为他不能像在《最终幻想15》里那样进行自由的创作,更多的只是将原版游戏中的人物重新塑造出来而已。

不过关于《最终幻想7》重制版的更多消息,玩家们恐怕要等到明年的E3游戏展了,不过对于系列粉丝来说,能够在今年如期玩到《最终幻想15》也算完成了心中多年的愿望了吧。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭