字体教程还能这么玩!聊聊文字的性取向

2015-01-15 10:54 稿源:IFED  10条评论

这种图形特征一样可以沿用到文字的上,只要具备粗犷、坚硬、强劲有力、拐角分明、力量感等等图形特征的文字就是男性化的文字。比如下面这款字体,就具备这些特征:

还有下面推荐的这些字体,实际上都具备我们所提到这些图形特征,它们都是性取向为男性的字体。

当然推荐的这几款字体并不完整,它们只是属于我自己平时觉得比较好看,使用比较多的而已,其他的具有我们提到的这些图形特征也是属于男性化的,大家可以自己举一反三进行使用。

现在知道了什么类型的字体是男性化的字体,那么它们应该如何使用呢?男性化的字体会大量使用在以男性为主流从业人群或者以男性为消费群体的类型的设计中,这样会使得整个设计的男性化气息更加浓烈,起到壹加壹大于二的效果。比如今年在巴西举办的世界杯,足球是一项以男性为主的体育运动,所有在关于世界杯的相关设计中,基本清一色都是这种男性风格的字体。

抛开足球这单个项目,其实大部分的体育运动都会给人很激烈,雄性竞争性很强的男性化感觉,所以在大部分的体育类设计中都会大量使用男性化的字体。

所以,只要是男性化属性非常强,或者是以男性为主流消费群体的设计当中,都可以广泛的使用这种属性的字体。比如竞技类游戏,PK类游戏,摇滚,男性用品(车、剃须刀),金属等等…

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多