一文看懂Libra协会最新治理结构

2019-10-15 09:13 稿源:Odaily星球日报  0条评论

libra

声明:本文由站长之家内容合作伙伴区块链媒体“Odaily星球日报(ID:o-daily)” 授权发布。

本文来自Libra 推特,Odaily星球日报译者 | 余顺遂

星球前线| 一文看懂Libra协会最新治理结构

10 月 15 日,Libra 官方推特宣布,Libra 协会 21 家初始成员已正式签署 Libra 协会章程,并正式成立 Libra 协会理事会,这是迈向全球金融共享的一大步。

星球前线| 一文看懂Libra协会最新治理结构

据悉,Libra 协会原本有 28 家初始成员,PayPal、Mastercard、Visa、Stripe、Mercado Pago、eBay 和 Booking 等巨头近日宣布退出。

据公告《Libra 协会:走向正式的治理结构》,Libra 协会剩余 21 家初始成员正式签署 Libra 协会章程,正式成立 Libra 协会理事会,选举了董事会,并任命 Libra 协会执行团队成员。

在日内瓦举行的第一次 Libra 理事会会议上,出席的以下组织代表现在已经签署 Libra 协会章程:

星球前线| 一文看懂Libra协会最新治理结构

Anchorage、Mercy Corps、Andreessen Horowitz、PayU、Bison Trails Co.、Ribbit Capital、Breakthrough Initiatives, L.P.、Spotify AB、Calibra, Inc.、Thrive Capital、Coinbase, Inc. 、Uber Technologies, Inc.、Creative Destruction Lab、Union Square Ventures、Farfetch UK Limited、Vodafone、liad、Women's World Banking、Kiva Microfunds、Xapo Holdings Limited 和 Lyft, Inc.。

在签署 Libra 协会章程时,这些组织代表成为 Libra 理事会的初始成员,Libra 理事会是负责管理 Libra 协会的机构。在这次会议上,Libra 理事会还任命了董事会,成员包括 Kiva 首席战略官 Matthew Davie、Payu 总法律顾问 Patrick Ellis、Andreessen Horowitz 普通合伙人 Katie Haun、Calibra 首席执行官 David Marcus 和 Xapo 首席执行官 Wences Cesares。

Libra 董事会投票决定并正式任命协会执行人员:首席运营官兼临时董事总经理 Bertrand Perez、政策与沟通负责人 Dante Disparte、业务发展主管 Kurt Hemecker。

公告还提到,自 2019 年 6 月 18 日 Libra 项目宣布以来,它在世界各地引发了兴奋。Libra 协会证实,超过 1500 个实体表示有兴趣加入 Libra 项目,约有 180 个实体满足 libra.org 公布的初始成员标准。

  • Odaily 星球日报注:实际增加新成员需要 21 名董事会成员的三分之二投票。 Facebook 曾表示希望招募超过 100 家公司加入组织。

Libra 协会渴望完成其使命,即建立一个更好的支付网络,扩大获得基本金融服务的渠道,并为数十亿最需要基本金融服务的人降低成本。作为一个协会,会员将继续与世界各地适用的监管机构开展重要工作,开始建立治理和政策结构的重要进程,并创建透明的会员标准和准入程序,以统一和非歧视的方式应用,开始迎接第一波新成员。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多