加密货币基金爆发性增长背后的故事

数字货币、钱,资本

声明:本文来自于微信公众号 麦田财经News(ID:maitiannews),编译:沐雪听寒,授权站长之家转载发布。

2017 年,以比特币为首的加密货币以其惊人的涨幅吸引了无数人的目光。而在超高回报率的诱惑下,加密货币对冲基金也如雨后春笋般不断涌现。

据统计, 2017 年整个加密货币先出现了 224 只加密基金; 2018 年,这一数字前所未有的增加到了 239 只。许多人预计,这一数字在 2019 年会出现下降。但是我们有理由相信,随着加密货币市场从疲弱的熊市中复苏,加密基金行业也将会继续取得长足的进步。

事实上,加密货币基金的兴起不仅仅直接影响了加密货币行业。更重要的是,如今,加密货币基金已经成为了推动整个加密货币行业蓬勃发展重要引擎。

加密货币基金通常是加密对冲基金或风险投资基金

根据一项研究表明,目前在全球运营的加密货币基金一共有 812 只,其中包括 369 只加密对冲基金和 421 只风险投资基金,其余则为加密货币交易所交易基金(ETF)或私募股权基金。

此外,传统风险资本的涌入也已经为区块链初创企业带来了更多的融资选择,因为随着区块链技术的不断成长和日趋完善,传统风险投资公司推出区块链基金也已经成为了一种普遍趋势。

而对于加密对冲基金而言,他们的目标就是最大程度地利用加密货币市场的动荡性提供的所有投资机会。

加密基金不如传统基金大

尽管加密货币基金在持续增加,但是根据普华永道与elwood在今年发布的一份联合报告显示,现有加密货币基金中超过60%的管理资产(aum)不到 1000 万美元。这意味着许多加密货币基金其实都只是雇员少于五个的小型公司。

但与此同时,也确实存在资产管理规模超过 5000 万美元的顶级加密货币基金,另外,还有两只加密货币基金管理的资产规模超过 10 亿美元。

尽管这些统计数字令人印象深刻,但是,这些加密货币对冲基金管理的资产规模依然无法和传统的对冲基金相提并论。目前,所有加密货币基金的资产总和仅为传统对冲基金资产的1%。

加密货币基金能够跑赢比特币指数

众所周知,由于另类投资行业的费用和交易成本,投资在另类资产的对冲基金很难跑赢大盘,这几乎是公开的秘密。

2007 年,巴菲特就曾经很轻松的赢得了一个一百万美元的赌注,即在未来十年内,标普 500 指数基金将赢得任何其他组合的对冲基金。

其实,并不是巴菲特不清楚外界有很多卓越的投资经理,而是他知道,因为费用和交易成本的缘故,即使是最优秀的对冲基金经理也很难击败低成本指数基金。

所以,我们也可以从逻辑上假设,加密对冲基金也大概会遭遇类似的命运。但是自 2017 年可靠数据出炉以来,结果却截然相反。加密基金等比例权重指数的表现明显要好于比特币和大多数其他加密资产。

不过,考虑到加密货币基金在 2017 年的表现其实落后于许多单一数字资产,而且一直到熊市期间才赶超了市场,所以目前,在令人鼓舞的同时,我们也有充足的利益保持谨慎。

加密货币基金和熊市

如果不是因为对加密货币基金的坚定乐观,加密货币在 2018 年的熊市很可能虎会削弱这一行业的发展。但是,风险资本家和加密对冲基金则利用这一时期挑选出有趣的区块链项目并为其提供资金。

毫无疑问,如果没有这些资金,整个加密货币以及区块链行业的发展很可能将会停滞不前。

经验是决定投资基金盈利能力的因素之一,对吗?根据最近的一份报告显示,这一因素在对冲基金行业中的影响较小。该报告显示,对冲基金的业绩会随着时间的增长而下降。

研究表明,常规对冲基金的平均寿命大约为 52 个月,运营第一年的回报率是第五年的三倍以上。而当前市场中的加密货币对冲基金,其中位年龄为 16 个月。那么根据这份报告中的信息,我们可以认为加密货币基金经理目前正处于最佳状态,这有助于他们产生可观的回报。

美国仍然是大部分加密货币基金的所在地

根据普华永道和elwood的 2019 年联合加密货币基金报告显示,有64%的加密货币基金位于美国。此外,开曼群岛、英国、新加坡、列支敦士登、卢森堡和澳大利亚也是加密货币基金较为青睐的地方。看起来,加密货币基金似乎也更偏爱那些拥有传统对冲基金的城市。

过去,许多加密货币基金的规模很小,因此没有受到关注。但是,随着美国证券交易委员会(SEC)和全球其他监管机构正在建立更加完善的加密货币监管准则,情况正在发生变化。

而且,由于加密对冲基金与加密货币紧密相连,所以看起来,加密货币基金也很有可能会被要求满足更严格的注册要求。

典型的加密货币基金可以是对冲基金或风险投资基金。同时,加密货币基金不如传统货币基金大,并且在金融市场上还不那么重要。但是尽管如此,加密对冲基金的表现在当前阶段甚至要优于比特币,特别是在熊市中的表现。

此外,对于世界上大部分的加密货币基金来说,美国仍然是首选地区。所以,美国对于加密货币行业的监管不确定性在未来很长一段时间里仍然将会是一个主要话题。

参考资料:https://cointelegraph.com/news/the-story-behind-the-explosive-growth-of-crypto-funds

编译:沐雪听寒

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭