2017天猫双11发货规则详解

2017-10-24 17:32 稿源:天下网商  0条评论

TB1QVSxjWmgSKJjSsphSuwy1VXa

2017 年双 11 发货时间及交易流程调整通知已经发布了,天猫小二整理出最具代表性的 8 个问题以及答案,跟各位商家朋友分享。

1. 问:双十一当天购买的女装商品,18 日已经交给物流公司,但直到 26 日物流公司才有揽件记录,我能提供红章凭证,证明货物已经交给物流了,算延迟发货么?

答:物流公司系统内查看到的订单物流状态(揽件、中转、派送、签收等),才是判定标准,其他凭证无法认可,所以延迟发货成立,建议您提前与物流沟通,避免因物流爆仓导致的赔付问题出现。

2. 问:店铺里的预售商品,我在商品详情页面上明确注明 11 月 30 日发货,为什么还会被判延迟发货成立?

答:只有通过预售工具发布的商品,才是天猫认可的预售商品,其他您自行说明的预售情况,天猫将按照现货商品的发货时间来判定。

3. 问:买家申请未按约定时间发货的退货退款,我没有延迟发货,该怎么处理比较好?

答:目前未按约定时间发货的赔付与货款处理已经剥离,建议您直接同意买家退货申请即可。未按约定时间发货的赔付,可在投诉维权中进行操作。同时买家在双 11 订单官方规定的发货期内,是无法申请缺货或者未按约定时间发货的维权的。

4. 问:双 11 当天,买家能否申请退款?

答:除分销平台等外,双 11 当天,您未点击发货的情况下,买家无法申请退款,但您已点击发货的订单,买家仍能申请退款。

5. 问:买家什么时候能选择“延迟发货”作为投诉原因的?

答: 2017 年 11 月 21 日00:00: 00 后可以选择,预售商品则是在预售期到达后才可以选择。

6. 问:双 11 期间换货订单的发货时间是否有规定?

答: 11 月1~ 30 日,换货入口关闭,建议您与买家沟通退货重拍,或者是线下登记换货。

7. 问:双 11 期间人力不足,能否多给我们处理退款的时间?

答:买家发起或者修改退款申请后,您有 5 天的时间可以处理。买家申请天猫介入时,若维权需要经过举证流程,您举证的,有 5 天的时间处理,若无需您举证,买家举证完成后,您可以在 2 日内处理,所以还请在举证期、处理期内尽量联系买家协商,避免天猫介入后,您无法再自主完结退款。

8. 问:双11 预售的订单,买家付款的时间是什么时候?

答:定金支付时间是 2017 年 10 月 20 日00:00:00- 2017 年 11 月 10 日22:00:00,尾款支付是 2017 年 11 月 11 日01:00:00- 2017 年 11 月 11 日23:59:59。预售商品拍下后 30 分钟内未付定金,订单会自动关闭;没有付尾款的情况下,买家可联系您协商退定金,若双方协商一致,由您发起定金退回流程。

天猫 2017 年双 11 发货时间及交易流程调整公告 查看链接:https://rule.tmall.com/tdetail-6361.htm?spm=a223k.10052707.0.0.3bec41ef795wWgtag=self

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多