淘宝现在为什么越来越难做了?

2015-12-09 14:06 稿源:电商博弈  6条评论

1.淘宝方面:淘宝整体流量下降是不争的事实,微信京东唯品会等等的竞争分流;淘宝上市资本市场的压力趋势淘宝逐利,这些逐利很多时候是看不见的黑手,比如直通车参数改动直通车位置增加,比如搜索规则参数调整等等,直接导致的结果是卖家运营成本的增加。

2.整个互联网趋势:整个互联网包括淘宝回归到产品力时代,传统品牌完全觉醒,没有产品力的中小卖家必然难做。

3.中小卖家本身的bug手段路子越来越窄:例如以前无往而不利的刷单卖货,现在刷也不是不刷也不是。直通车不烧没流量,烧了不赚钱。这是目前大部分中小卖家的困境。有术无道止于术!

做淘宝难和不稳定的本质原因到底是什么?

99%的卖家没有意识到问题的本质在哪里!本质在于客户数据库控制!在淘宝你永远无法控制你的买家客户,所以在淘宝没有CRM,大部分卖家只能通过悲催的短信群发来通知客户,没什么卵用。淘宝不允许卖家控制数据库,这正是淘宝最最最最最邪恶之处!所以买家永远是淘宝的买家,不是你家的买家,所以你不会稳定!

没有客户数据库控制,在淘宝,注定煎熬!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多