双十一网购真的更便宜吗?中消协:超7成没便宜

2017-11-29 14:06 稿源:站长之家  0条评论

每年的双十一已经演变成了一种商家集中式促销的商业行为。那么,双十一当天买东西真的有更便宜吗?

中国消费者协会今天发布的《 2017 年“双11”网络购物商品价格跟踪调查体验报告》显示, 16 家电商平台宣称参加促销活动的 539 款非预售商品中,不在当天也能以双 11 价格或更低价格购买到促销商品的比例达78.1%。先涨价后降价、虚构“原价”、随意标注价格…这些价格猫腻儿你发现没?

调查体验发现,不同平台和商家预售规则、支付定(订)金和尾款时间不尽相同。但根据《中华人民共和国担保法》第八十九条规定,收受定金的一方不履行约定的债务的,应当双倍返还定金。

 

对 129 款预售商品价格行为调查体验情况来看来,预售商品价格相对规范。但也发现 4 款商品存在价格问题,如涉嫌以“划线价”形式虚构“原价”、预售价格不如双 11 当天价格优惠、预售价格频繁变化、定金随意变动。

此外,中国消费者协会建议,有关部门完善网购价格监管制度,依法惩处价格误导行为;加强平台商品价格管理,电商平台及商家需落实诚实守信经营责任;消费者需培养良好价格意识,坚持精明理性消费。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多